戴偉浚造就中超之夜!被欠薪仍苦練 獲法甲隊青睞

2022年06月09日22:17

  在剛剛結束的中超聯賽第二輪的最後一場比賽中,深圳隊憑藉中場大將戴偉浚在五分鐘之內的一傳一射,以2比1戰勝天津津門虎,深足在取得聯賽兩連勝的同時,也打破此前逢津不勝的魔咒。可以說,深足在今季的連勝開局,國腳新星戴偉浚立下赫赫戰功。

  下個月才滿23歲的戴偉浚在中超第三個賽季的開局表現堪稱完美,在上一場對陣成都蓉場的比賽中,戴偉浚用鬼魅傳球助攻阿奇姆彭入球,而他在比賽中的多次傳球被媒體稱為「大師級」;今晚對陣深足「剋星」天津津門虎,又是戴偉浚挺身而出。比賽第63分鐘,深圳隊獲得左路死球機會,戴偉浚主射的皮球劃出一道弧線後下墜直入球門網窩,這一個神仙球幫助深足打破場上僵局,5分鐘之後,戴偉浚主射角球送出一記精妙助攻,裴帥頭槌破門,最終,憑藉戴偉浚的一射一傳,深圳隊以2比1戰勝了天津津門虎。

  截偉浚的成長蛻變有目共睹,而這一切得益於他的努力、自律以及永不服輸的精神。4月29日,在輸掉了仲裁官司之後,戴偉浚的自由身申請被駁回,他無緣重返歐洲賽場,只有繼續履行他和深足的合約,他與深足的合約將於年底到期。有消息稱,戴偉浚留下來是因為深足球會補齊了拖欠他的薪水,事實上,深足並沒有補齊他的欠薪,而且欠薪數額遠遠高於外界披露的金額。

  具有契約精神的戴偉浚只能接受歸隊這個事實,雖然心有不甘,但是,他仍然在第一時間里投入到球隊的訓練備戰之中。

  從國奧隊回到深圳隊之後,戴偉浚沒有多少休整時間,而鐵帥李章洙的訓練強度非常大,許多深足隊員扛不住,甚至受了傷,但是小戴咬牙堅持下來了,因為為了實現重返歐洲賽場的目標,他唯有拚命苦練,他說要」讓自己的表現達到外援水準」。

  儘管梅州賽區有不少球隊的球員「抽水」夥食不好,場地也不行,包括深圳隊在內的許多球隊仍存在著長期欠薪,但是,戴偉浚的態度是「我們是球員,上了場就要爭取勝利」。獅子座的戴偉浚,勝負欲永遠是第一名。而在兩天前,一位比戴偉浚大4歲的朋友選擇了輕生,他的情緒多少受到了一些影響,那天,他發出的INS背景全部是黑色,附上英文R.I.P,,願逝者安寧,不過,他很快調整了自己的情緒,心無旁騖地投入到聯賽備戰之中。

  值得一提的是,在深圳隊與津門虎的比賽進行中,一支法甲球會的工作人員與筆者交流,他們希望引進戴偉浚,並想瞭解他本人的想法,這支球隊可以引進5名非歐盟球員,他們相信戴偉浚有這個能力競爭非歐盟球員引進名額。而法甲的夏季轉會窗口於今日正式開啟。對於戴偉浚而言,能受到法甲球會的青睞,也證明了他的個人價值。(文莉)

視頻精選
更多新聞