Apple勝訴!美法官駁回iPhone和iPad安全缺陷集體訴訟

2022年06月09日07:42

  6月9日消息,據報導,一位美國法官在當地時間週三駁回了一項擬議中的集體訴訟,該訴訟指控Apple公司欺騙客戶,原因是該公司所銷售的iPhone和iPad的處理器存在缺陷,易受2018年首次披露的兩個網絡安全漏洞影響。

  加利福尼亞州聖何塞美國地區法官愛德華·達維拉(Edward Davila),客戶未能證明因為Apple公司故意隱瞞缺陷,隨後提供安全補丁,導致設備運行速度明顯變慢,因此他們為設備時多付了費用,

  該訴訟是在Apple和包括Alphabet 旗下的Google在內的其他公司於2018年1月披露了Meltdown和Spectre缺陷後提出的,這些缺陷可能讓駭客進入計算設備並竊取其內存中的內容。

  Apple公司的客戶聲稱,這家位於加州庫比蒂諾的公司在2017年6月就已經瞭解到了這些缺陷,但直到《紐約時報》報導了這些缺陷之後,他們才將此問題披露了出來。

  然而,達維拉表示,客戶沒有表明他們被Apple的營銷鎖欺騙,而且該公司關於其產品“安全”和“保護你的隱私”的說法過於籠統,因此無法支援客戶的主張。

  這位法官還表示,Apple聲稱其較新的處理器比舊的處理器速度更快、壽命更長,只是因為安琪am補丁可能降低了性能,這並不屬於虛假或誤導。

  達維拉寫道:“原告未能證明Apple公司的肯定性錯誤陳述、可起訴的遺漏以及對錯誤陳述的實際依賴”。原告的律師沒有立即回應評論請求。達維拉表示,他們可以嚐試在6月30日之前重新提出索賠。

  Meltdown只對英特爾公司的芯片構成影響,而Spectre幾乎影響了前十年製造的所有芯片。在尋求駁回訴訟時,Apple Watch示,此前針對其他製造商的類似訴訟已經被駁回,其中包括英特爾和AMD。

視頻精選
更多新聞