香港好去處:【上水河上鄉荷花田!置身仙氣荷花海!附荷花打卡位!】

2022年06月09日19:17

6月是荷花盛開的季節!荷花,又名蓮花,古稱芙蓉、菡萏、芙蕖等,不少詩人墨客都用華麗的詞藻描述荷花之幽美。荷花是多年生草本花卉,在水中生活,通常被種植於池塘中,花期在每年6月份至9月份,一般在夏季開得最旺盛!最近,上水河上鄉有荷花盛放,含苞待放的荷花清麗脫俗,出污泥而不染。荷花田中間有一條小路可以進入,只要拍攝角度得宜,就可以拍出置身荷花海的仙氣照片,無論晴天、雨天,還是陰天,都能拍出來不同特色的美態,絕對是賞花打卡的好地方!溫馨提示,拍照時大家千萬要小心別破壞荷花,並帶走自己的垃圾。

▲荷花,又名蓮花,古稱芙蓉、菡萏、芙蕖等,不少詩人墨客都用華麗的詞藻描述荷花之幽美。

▲荷花的花期在每年6月份至9月份,一般在夏季開得最旺盛。

▲拍攝小貼士:對捕捉荷花於不同時間的美態來說,光線的運用十分重要,建議在日出後的一小時內拍攝,因為光線較柔和,更能展現荷花線條。

▲大家亦可利用長焦鏡頭把背景虛化,突出主體荷花,令視覺效果更震撼。

▲荷花花色從雪白,黃色到淡紅色,以及深黃色和深紅色,根莖種於池塘或河流底部的淤泥上,而荷葉則挺出水面,所以說荷花出淤泥而不染。

▲ 荷花田中間有一條小路可以進入,只要拍攝角度得宜,就可以拍出置身荷花海的仙氣照片,但大家拍照時千萬要小心別破壞荷花,並帶走自己的垃圾。

上水河上鄉荷花田

地址:上水梧桐河近得月樓警崗及羅太豆腐花之間

交通:上水港鐵站A4出口,乘小巴51K去盛羅湖懲教所站或河上鄉總站下車,步行約15分鐘

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20(IG)

The post 香港好去處:【上水河上鄉荷花田!置身仙氣荷花海!附荷花打卡位!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞