又一人實名舉報!曾被派出所要求刪視頻,唐山回應

2022年06月12日17:35

  來源:南方都市報

  繼河北唐山一蛋糕店老闆實名舉報遭黑惡勢力侵害之後,6月11日,一女子在網上發佈視頻,實名舉報河北省唐山市一酒吧幾人涉嫌組織黑社會犯罪。

  南都記者注意到,視頻中該女子稱,其和朋友曾被騙至酒吧內部非法拘禁。6月12日,唐山市公安局就此事回應南都記者稱,已掌握該信息,唐山警方高度重視此事,相關情況正在進一步調查中,有調查結果後會進行公佈。

  “我實名舉報唐山市路北區黑社會團夥朱彥斌、楊森等一行人。”舉報視頻顯示,該女子稱,5月23日16時至5月24日8時,朱彥斌、楊森等一行人組織黑社會,在唐山市路北區長寧道星際酒吧(星際live show)以欺騙手段把他們騙到酒吧內部,並切斷酒吧所有監控設備,對其和朋友實施非法拘禁。

  “拘禁期間控製我們受害人上交所有私人物品,手機、身份證、車鑰匙、行駛本、家鑰匙等,並對我們受害人進行逼迫下跪、毆打辱罵、白紙畫押、威脅恐嚇等。隨後,又轉移地點,強行控製我們進行關黑屋、關狗籠、群毆等一系列黑社會行為,囚禁時間長達16個小時。”該女子說。

  在視頻末尾,該女子還附上了其被施暴期間的錄音片段。錄音中,有一男子稱,“年輕不是錯誤,年輕你得懂事。”並伴有擊打聲,此後該男子仍不斷進行辱罵。該舉報女子還在視頻下方留言稱,其是該酒吧的女歌手。

  據@濟南時報 ,張女士趁亂逃出酒吧後,約淩晨兩點前往唐山市路北區祥豐道派出所報警,張女士稱,接受約數小時問詢後,派出所民警直到早上七點才出警,但首次出警僅在酒吧拿回被扣留的私人物品,其他被拘禁同事並未找到。張女士說:“後來自己大鬧派出所,酒吧另一個老闆才把其他同事帶了過來,但民警並未對酒吧相關人員進行處理,直接讓他們走了。”

  根據張女士提供的一段錄音顯示,6月11日晚上,自稱是唐山市路北區祥豐道派出所一名工作人員通過電話聯繫她,要求她刪掉網上的實名舉報視頻。隨後,新黃河記者撥打該工作人員電話,對方表示,“稍等,正在開會”,然後掛斷電話。

  截至今天(12日)17時,南都記者嚐試聯繫該舉報女子,暫未獲回覆。6月12日,唐山市公安局工作人員就此事回應南都記者稱,已掌握該信息,唐山警方高度重視此事,相關情況正在進一步調查中,有調查結果後會進行公佈。

  對於有自稱派出所人員聯繫舉報女子要求刪除視頻一事,該工作人員稱相關情況目前暫不清楚,仍在調查中。

  6月12日,南都記者撥打涉事星際酒吧電話,語音提示對方已呼叫轉移。

  今天

  唐山多個實名舉報相關話題

  衝上熱搜

  此前報導,6月10日晚,河北唐山一名蛋糕店老闆通過視頻,實名曝光一個以刑滿釋放人員組成的涉嫌黑社會團夥。他在視頻中表示自2021年7月起,該團夥一直對其進行敲詐勒索、暴力打砸,並致其蛋糕店閉店停業。6月11日,北京青年報記者從河北唐山市委政法委員會瞭解到,相關部門已經關注蛋糕店老闆實名舉報唐山涉黑團夥事件,正在核查中,會對事件後續的調查及解決進度進行回應。

視頻精選
更多新聞