黃國健:居住問題愈趨惡劣 林鍵鋒:香港沒吵鬧本錢

2022年06月12日08:50

今年是香港回歸25周年,行政會議成員、工聯會榮譽會長黃國健在一個電台節目表示,在回歸後香港整體社會越趨政治化,多場社會事件對經濟有很大影響,亦影響到勞工的生活。他表示,這25年的勞工修例做了基本保障,但並非幫助很多,例如居住問題越來越惡劣,平均輪候公屋時間增加一倍要6.1年。

黃國健提到本港產業單一化,年青人出路狹窄,他們有不滿是自然的事。他認為要改善經濟,最重要是政府的經濟政策,改善結構,令產業多元化,增加就業機會。

另一名行會成員、經民聯林健鋒表示,香港經歷了很多風雨,除了社會事件亦有新冠疫情,但在每個關鍵時刻,中央都能給予香港全面及時的支持。他認為應該展望將來,香港是經濟城市,並非搞政治的地方,面對干擾也要堅定做事。而面對鄰近城市競爭,香港沒有吵鬧的本錢,為把握發展的機會,大家要團結一心。

視頻精選
更多新聞