【專演反派】憑《省港旗兵》奪最佳男配角 沈威離世終年71歲

2022年06月12日07:00

專演反派、被封為「一代奸人」的沈威,周六(11日)突然傳出死訊,終年71歲;有報道指沈威日前於廣華醫院離世,其好友楊毅向媒體證實消息。

東邪影視:#演員沈威去世#沈威1984年參演由麥當雄執導的《省港旗兵》,飾演兩面派阿泰一角,憑藉其在片中的出色發揮,獲得1985年香港電影金像獎最佳男配角獎項,從而一舉成名。
下圖中這場戲,據說當時麥當雄告訴沈威需要在車內綁住他,沈威答應之後,他就在外頭安排淋汽油、點火,整輛車一下子燒了起來,而事先麥當雄根本沒告訴沈威這些,沈威整個人被嚇傻,恐慌表情完全真實表露。當這場戲拍完,工作人員放沈威出來后,差點被火燒熟的沈威立即追砍麥當雄……
-- 東邪影視

From:微博/東邪影視

From:微博/東邪影視From:微博/飯圈小表妹

From:微博/我在好萊塢

From:微博/我在好萊塢

 

沈威曾參演過百部電影及電視劇,包括TVB的《 包青天 》、《 大鬧廣昌隆 》等。他多演大反派,更憑電影《省港旗兵》成為香港電影金像獎最佳男配角,在戲中飾演兩頭蛇,被困火燒車內一場戲表情逼真,不過監製蕭若元曾爆料,指導演在未有知會的情况下放火,令沈威跟導演麥當雄反面。

From:微博/我在好萊塢

From:微博/我在好萊塢

2017年他曾復出幕前拍兩部內地劇,其中一部《布局》與曾江合演;2019年則於北京因肺炎及呼吸系統衰竭致器官功能受損,一度陷入昏迷,留醫深切治療部,幸最後慢慢康復。

TVB官方微博:【 #娛樂新聞台# 】#沈威去世#
有綠葉王之稱嘅沈威日前離世,終年71歲。沈威曾參演多部劇集,包括#TVB# 《 包青天 》、《 大鬧廣昌隆 》等,更曾喺香港電影金像獎奪得最佳男配角。佢曾演活不少角色,去年亦有短暫復出。
-- TVB官方微博

From:微博/TVB官方微博

 

視頻精選
更多新聞