Apple將允許荷蘭約會應用跳過應用內支付,5000萬歐元罰款糾紛終結?

2022年06月13日07:30

  6月13日消息,據報導,當地時間上週六,荷蘭反壟斷監管機構表示,Apple公司將允許在荷蘭的約會應用程式中使用第三方支付,從而結束了曠日持久的糾紛。

  據悉,該糾紛此前導致Apple公司在荷蘭被罰款共5000萬歐元。

  荷蘭消費者和市場管理局(ACM)表示,通過這一讓步,Apple將滿足監管機構根據歐盟和荷蘭競爭規則製定的要求。

  長期以來,Apple一直強製使用其應用程式內支付系統,抽佣高達30%,許多開發商認為這一佣金比例過高。

  “在數字經濟中,大公司有維護市場公平和開放的特殊職責。但Apple逃避了這一職責,並濫用其對約會應用程式供應商的主導地位,”ACM董事會主席Martijn Snoep說。

  “Apple最終符合歐洲和荷蘭的競爭規則,讓人欣慰。”

  去年,ACM裁定Apple公司的規定違反了荷蘭約會應用市場的競爭法,並要求Apple公司允許這些開發者使用第三方支付系統。

  上週五,Apple公司製定規則,允許荷蘭約會應用程式開發者跳過應用內支付系統。

  Apple Watch示,約會應用程式開發者仍然需要為其應用內支付系統以外的銷售支付佣金,但會有一定折扣。

  在回應媒體詢問時,Apple一名代表提到該公司上週五在荷蘭發佈的約會應用程式更新,該公司在更新中表示,不同意ACM的最初命令。

  該更新稱:“我們認為這些改變並不符合用戶隱私或數據安全的最佳利益。因為Apple致力於與監管機構進行建設性接觸,我們在ACM的要求下做出了額外改變。我們不同意ACM最初的命令,並正在上訴。”

視頻精選
更多新聞