Apple進一步調整約會類應用規則 以滿足荷蘭的監管要求

2022年06月13日07:31

  6月13日消息,Apple公司今天宣佈進一步修改其在荷蘭的約會類應用相關規則,以遵守荷蘭消費者和市場管理局(簡稱ACM)提出的要求。

  Apple Watch示,在與ACM進行了“富有成效的對話”之後,他們做出的改進包括:荷蘭約會類應用的開發者可以使用StoreKit外部購買、 StoreKit外部購買鏈接,或者或兩者都有;

  調整了第三方支付的平台標準;3%的佣金折扣等。

  儘管Apple正在做出這些改變,但該公司也同時表示,它認為這些更新不符合用戶隱私或數據安全的“最佳利益”,並將繼續對最初的 ACM 訂單提出上訴。

  自2021年12月以來,Apple一直與荷蘭監管機構就約會類應用規定發生矛盾。當時,ACM宣佈,Apple將被要求允許約會應用在荷蘭的應用商店使用第三方支付方式。Apple滿足了這個要求,但是要求二選一, ACM 並不滿意,所以Apple現在不得不多次修改這個實現。

  在這個過程中,ACM 一直在對Apple公司不遵守規定的行為進行罰款,每次500萬都遠,已經連續十次共計5000萬歐元。

視頻精選
更多新聞