CarPlay問世,Apple造車還會遠嗎?

2022年06月13日07:44

  6月13日消息,據報導,當Apple在全球開發者大會(WWDC)上推出新版CarPlay時,這已經不再是一次軟件升級,而是在展示該公司最令人振奮的產品:電動汽車。

  這其實也符合Apple一直以來的模式:在進軍一個新的重要品類前,往往會首先發佈一些基礎產品。

  2001年,Apple推出iTunes,10個月後,iPod問世。

  2014年,Apple推出HealthKit和健康應用,2015年,Apple手錶問世。

  同樣在2014年,Apple推出HomeKit,之後則發佈了HomePod智能音箱,並將智能家居中心技術整合到iPad和Apple TV。

  類似的模式一直在Apple的產品線上沿用。

  那麼,Apple汽車究竟還有多久才會發佈?儘管該項目最近出現一些人員流動,但業內人士認為,Apple的汽車項目依然還在推進。

  彭博社專欄作家馬克·古爾曼(Mark Gurman)得到的最新消息顯示,Apple正在針對汽車零部件和整車製造展開供應鏈談判。而Apple汽車項目的新負責人凱文·林奇(Kevin Lynch)也從Apple Watch部門招來自己的舊部幫助其開發汽車。

  古爾曼表示,林奇最近還對Apple汽車項目的管理團隊進行調整。知情人士稱,他們很可能無法在之前的管理層製定的截止日期前完成任務。

  古爾曼稱,Apple聘請了汽車行業最優秀的設計團隊來打造這款產品的外觀,其中就包括阿斯頓·馬丁前內飾主管鄧肯·泰勒(Duncan Taylor)、阿斯頓·馬丁前首席概念工程師彼特·喬利(Peter Jolley)、Tesla外飾和內飾前副總裁史蒂夫·麥克馬努斯(Steve MacManus)和保時捷前高管曼弗雷德·哈勒(Manfred Harrer)。

  知情人士懷疑,Apple恐怕難以達成在2025年左右開始出售全自動駕駛汽車的目標,但該公司目前仍計劃最早在2025年宣佈這款產品。

  即便沒有自動駕駛功能,一款設計精巧、融合各種iPhone元素的Apple汽車,仍會對Tesla構成嚴峻挑戰。

視頻精選
更多新聞