《商場導購生存與發展》報告發佈,銀泰百貨6000名導購變主播

2022年06月14日23:03

新京報訊(記者鄭明珠)公開數據顯示,全國已有2000萬名百貨、商超導購從業者。6月13日,第四屆銀泰百貨喵客大會在杭州舉行,活動現場,銀泰百貨發佈《新零售時代下,商場導購生存與發展》報告(以下簡稱“報告”)。報告顯示,過去一年銀泰百貨淨增導購上千人。

銀泰商業集團CEO陳曉東表示,導購連接著商品與用戶,是商場最重要的生產力。商場需要提供更多的數字化能力來釋放他們的積極性。近年來,銀泰百貨正在不斷通過數字化分傭、商場開播等形式為導購的向上發展創造機遇,並沉澱出系統方法論。

截至目前,銀泰百貨先後已有超過6000名導購變身新零售主播,僅今年618期間就開播近2000場,整個5月,導購直播銷售額同比去年增長了2.7倍。

圖/受訪者供圖
圖/受訪者供圖

除直播外,2021年,銀泰百貨還牽頭打造導購行業的首個新零售職業培訓課程,包含商場禮儀、消費心理學、搭配和麵料知識等體系化的課程,以體系化的方式培養高薪優秀導購。報告顯示,2022年銀泰百貨在導購關愛保障上的投入將同比提升68%。

編輯 王琳

校對 李銘

視頻精選
更多新聞