初創公司獲FDA批準使用Apple Watch監測帕金森病症狀

2022年06月14日08:36

  腦部數據公司Rune Labs已經獲得食品和藥物管理局的許可,開始使用Apple手錶監測帕金森病患者的症狀。

  Rune Labs是一家位於舊金山的創業公司,從事大腦數據和基於神經的治療。據路透社報導,它的軟件平台使用Apple Watch中的運動傳感器來監視帕金森病患者的症狀,如震顫。該公司的平台將使用Apple Watch的數據與其他來源信息相結合,如美敦力的植入物來測量大腦信號。

  它們的目標是利用這些綜合數據為醫生決定是否以及如何對病人進行治療提供依據。在醫學領域,這是一種被稱為精準醫療的方法。當涉及到目前的帕金森病治療時,醫生通常需要在短暫的臨床訪問中,通過觀察病人的運動來收集數據。由於帕金森病的症狀可能隨著時間的推移而變化很大,這並不理想。

  現在Apple Watch以及Rune Labs正在使用的其他工具,將為醫生提供更詳細的病人症狀數據。Apple公司過去曾在內部探討過如何使用Apple Watch和iPhone來監測帕金森病症狀。它還為更先進的技術申請了專利,以治療或診斷該疾病。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞