Apple智能戒指研發獲得2項專利 可以用於虛擬現實環境操作

2022年06月15日07:50

  本文來自cnBeta

  Apple公司正在繼續研究智能戒指。在其眾多的專利申請中,Apple提交了兩個特別的專利,這兩個專利實際上都是關於智能戒指和其製作方法。

  其中一項專利申請名為“帶有手指裝置的計算機系統”,現在已經被批準。還有一項專利申請名為“計算機系統手指裝置的部署系統”,是關於這種戒指的工作方式。

  Apple在這兩項授權專利中的第一項中指出,普通電腦使用滑鼠和其他輸入配件進行控制是沒有問題的。而對於AR和VR環境,事情就有點難了。在虛擬現實系統中,力反饋手套可用於控制虛擬物體,諸如此類的設備對用戶來說可能不方便,可能很麻煩或不舒服,或者可能提供不充分的反饋。

  因此,該專利提出了一種“手指設備外殼”,其中可能包括傳感器,力傳感器、超聲波傳感器、慣性測量單元、光學傳感器和其他組件。當用戶在觀看虛擬內容時,手指設備可用於收集手指輸入,因此,最終,如果用戶面前有一個AR虛擬鍵盤,他們用無名指做打字動作,系統可以推測他們想打字,並推斷出至少一些動作。

  用戶可以根據使用手指設備收集的手指輸入來移動對應於可移動控件的虛擬物體,或者選擇顯示的菜單選項,在一些安排中,用戶可以與真實世界的物體互動,同時計算機生成的內容被覆蓋在一些或所有的物體上。

  而在第二項授權專利中,Apple研究了該戒指如何與AR或其他系統進行通信。傳感器電路可以包括應變儀、加速度計和/或其他傳感器電路,以檢測手指移動時的輸入。無線通信電路可用於向系統中的其他設備提供手指輸入,如頭戴式設備。

  Apple甚至研究了如何為戒指充電。Apple Watch示,手指設備外殼可以有鉸鏈結構,允許外殼的部分相對於對方摺疊。磁鐵或其他雙穩態結構可用於為摺疊式外殼提供摺疊雙穩態。一個底座可用於儲存手指裝置,底座可以有無線電源電路,為手指設備無線充電。

視頻精選
更多新聞