Sony發佈新款槍型麥克風ECM-B10

2022年06月15日08:35

  6月14日晚間消息,Sony(中國)有限公司正式發佈了槍型麥克風ECM-B10。新的麥克風採用更加緊湊小巧的外觀設計,同時具備ECM-B1M先進的定向拾音功能以及數字信號處理技術。

 

槍型麥克風ECM-B10
槍型麥克風ECM-B10

  三種指向模式

  ECM-B10採用波束成形技術,能夠對4個高性能麥克風單元收集的聲音進行數字信號處理,可在不同方向增強收音的指向性來自定義音頻錄製模式。 提供三種可選指向模式,分別是強指向性(超心型)、單一指向性(心型)和全指向性。

左起:強指向性(超心型)、單一指向性(心型)、全指向性
左起:強指向性(超心型)、單一指向性(心型)、全指向性

  ECM-B10可通過有效抑製噪聲來實現清晰的高品質音頻錄製。麥克風支援數字信號處理,從而降低噪聲使收音更加清晰,更少的二次音頻編輯也讓後期工作流程更加高效。麥克風採用Mi多接口熱靴設計,支援模擬和數字信號兩種信號模式傳輸。當與具備數字音頻信號接口的機身連接時,可獲得更加清晰的高品質音頻。此外,ECM-B10的抗衝擊和振動抑製設計可有效抑製低頻噪聲,無需線纜連接則消除了通過線纜傳輸的噪聲。附帶的防風罩可將環境風噪聲降至更低,即使在室外拍攝也可輕鬆獲得清晰的收聲。

ECM-B10支援模擬/數字信號切換
ECM-B10支援模擬/數字信號切換

  ECM-B10還提供了更多專業的功能,包括如下音頻設置:

ATT(ATT衰減器切換):0 dB/10 dB/20 dB FILTER(降噪/低切模式切換):NC(降噪)/LC(低切)/OFF(關閉) AUDIO LEVEL(音頻自動/手動模式切換):AUTO(自動)/MAN(手動) DIGITAL/ANALOG(數字信號/模擬信號切換):DIGITAL(數字)/ANALOG(模擬)

ECM-B10音頻設置
ECM-B10音頻設置

  ECM-B10設計緊湊小巧,麥克風收音單元長度為79.3mm,重量約72g。麥克風可通過Mi多接口熱靴與機身直接相連,無需線纜設計可避免側翻屏和外部電源的影響,讓用戶拍攝時具備更佳的靈活性。機身可直接為ECM-B10供電。

  麥克風背部提供了詳細的音頻設置,可一目瞭然地檢查設置狀態,讓用戶在拍攝時更加安心。ECM-B10的防塵防潮設計增加了耐用性,當與同樣具備防塵防潮設計的機身和鏡頭組合時,在戶外也可以放心地進行創作。

  SonyECM-B10將於2022年7月中旬上市銷售,建議零售價為人民幣1999元。

視頻精選
更多新聞