英媒:發情書泄露核潛艇行蹤 英海軍兩名軍官被開除

2022年06月16日15:01

據英國《每日郵報》網站6月14日報導,英國皇家海軍兩名軍官在核潛艇上搞婚外戀,在這段“不可告人的性關係”中發送的電子郵件讓英國艦隊面臨風險,兩人因此被開除。

索菲·布魯克

報導稱,今年30歲的海軍上尉索菲·布魯克作為第一位在核潛艇上服役的女性作戰軍官被視為“開拓者”——直到2011年,女性才被允許在潛艇上服役。

但一家軍事法庭發現,她和海軍少校、37歲的尼古拉斯·斯通險些泄露英國核威懾的秘密。因為他們分享了機密的潛艇移動信息,這可能被敵人截獲。

尼古拉斯·斯通

他們傳遞的信息包括“前衛”級潛艇“勝利”號的出發時間以及航行的方向、速度和深度。聽證會稱,所有這些信息都“可能被敵人利用”,英國核威懾的“基礎”面臨被削弱的風險。

這些信息——發送給一個雅虎賬戶——是兩人“不可告人的性關係”的一部分。斯通已經結婚並有孩子。

一名法官嚴厲批評兩人的行為,稱他們“破壞了海上持續威懾的安全性”。巴爾福德軍事法庭得知,布魯克2011年加入海軍,2020年她在“勝利”號擔任值班負責人。斯通自2003年以來一直在海軍服役,2020年是“埋伏”號潛艇的安全官。

2020年7月,“勝利”號即將出航執行巡邏任務。在出航當天,布魯克用她的安全賬號向斯通的雅虎賬號發送了多封電子郵件。

這些違規操作在潛艇出發前被另一名軍官發現。

布魯克和斯通承認所有指控。軍法檢察官達倫·里德告訴布魯克,她的罪責更大,“因為故意泄露信息”。

里德還指出,斯通“在回覆布魯克電子郵件時不計後果”。

這兩人都被軍方開除,並且被命令從事60個小時的無薪勞動。

英國海軍一名發言人說,海軍要求“所有人員的行為達到最高標準”,並將“非常嚴肅地對待”有關“不達標行為”的報告,“進行充分調查並將視情況處理”。

視頻精選
更多新聞