今起入酒吧須快測 業界冀加強解說

2022年06月16日14:19

政府今日起收緊酒吧防疫措施。資料圖片

【橙訊】近日多間酒吧連環爆疫,政府今日起收緊酒吧防疫措施,進入酒吧酒館或夜總會的顧客須出示24小時內快測陰性證明圖片,且新安排亦適用餐廳内的酒吧或酒館範圍。業界指,新措施加大了經營困難,希望政府能加強解説。

餐飲聯業協會會長黃家和表示,相關指引不清晰,又指全港有約8000間餐廳同時持有食物牌照及酒牌,關注是否所有能賣酒的餐廳,都需要顧客做快速測試。他認爲措施對餐廳營運有困擾,希望政府加強解説。

無法確定結果真假 做法無助防疫

香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁認為,相關處所無法確定顧客提供檢測結果的真假,認為做法無助防疫。他指,已有顧客因新規定而取消訂枱。他又表示,仍在觀望有多少酒吧會轉為餐廳經營。

酒吧業自放寬營業限制後接連爆疫,先後出現六個酒吧群組,合共逾300人染疫,政府決定針對性管控,由今日起至本月29日,客人須持有24小時內快速抗原測試陰性結果證明,才可以進入酒吧、夜店等場所。

更多推薦文章

酒吧快測|學者倡設檢測車利民 可供安老院舍參考安排

酒吧客不能在處所內做快測 測試棒照片須有姓名日期等資料

視頻精選
更多新聞