冀新一屆政府為港爭取更多大型賽事 霍啟剛:落實本港體育產業化

2022年06月16日21:10

霍啟剛指,,希望新一屆政府不再「守株待兔」,主動出擊。資料圖片

【橙訊】香港各界婦女聯合協進會今日(16日)起至周日(19日),舉辦「香港傑出女運動員相冊」展覽會。立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛指,希望新一屆政府在未來能爭取更多大型賽事,並落實本港體育產業化。

霍啟剛表示,新一屆特區政府將成立文化體育及旅遊局,期望資源可以得到更有力的調配,如僅僅依靠獎金和體育學院的支持培養精英運動員,仍顯不足,新一屆政府團隊亦要有新思維。

霍啟剛指,特區政府對體育界的直接資助與支持一直不夠,希望新一屆政府不再「守株待兔」,主動出擊,將本港體育產業化及專業化,為香港爭取更多大型賽事。

霍啟剛又說,「香港傑出女運動員相冊」展覽會不僅可以慶祝本港女性運動員獲得的優異成績,也能突顯國際上以大型盛事推動社會議題的趨勢。

更多推薦文章

實名制存複雜性不應成「硬指標」 霍啟剛倡檢視法例杜絕黃牛

霍啟剛:亞運會延期可保運動員及觀眾生命安全

視頻精選
更多新聞