酒吧快測|學者倡設檢測車利民 可供安老院舍參考安排

2022年06月16日10:14
F62a9ac460cf2fea76fb3a445 1.jpg
F62a9ac460cf2fea76fb3a445 1.jpg

學者建議在酒吧區安排快測車,讓即興到場光顧的市民進行快速檢測。

【橙訊】政府今起要求進入酒吧或夜店等顧客,需持持有24小時內快速測試陰性結果證明。中大生物醫學學院客座副教授招彥燾在電台節目表示方向正確,認為當局可以在酒吧區安排快測車,方便有意進入的市民。同時當局可考慮將要求擴展至安老院舍,保障長者。

招彥燾表示,當局的新措施或讓即興到酒吧的市民造成不便,令當局的措施是能平衡生活復常及風險可控。由於市民在酒吧外即場做快測,要除下口罩,涉及衞生問題,有傳播病毒風險。他建議當局在酒吧區附近安排流動檢測車,讓顧客即場做快速檢測,又指為防止做假,快速檢測公司提供認證檢測結果的手機應用程式。

立法會議員梁熙表示,可以參考新加坡做法,在酒吧區設立臨時檢測站,讓顧客即場做檢測,已向當局提出建議,相信很快會得到回應,不用待下屆政府才檢討做法。

圖︰中通社

更多推薦文章

酒吧客不能在處所內做快測 測試棒照片須有姓名日期等資料

防疫情急速反彈當局宜收緊防疫 梁子超倡酒吧員工每日快測

視頻精選
更多新聞