鮑三叔挺卡爾 後者稱成功皆因和巨星搭檔夠久

2022年06月16日11:22

  香港時間6月16日,明天勇士將迎來2022年總決賽G6,若能獲勝將奪得今年總冠軍,這也將是卡爾生涯獲得的第9冠。多年來,卡爾都被認為是“因人成事”,但也有為他叫屈者。近日,前馬刺球員、卡爾前隊友布魯斯-保雲做客《Damon & Ratto》節目,就稱那些說卡爾壞話的人都是有問題的。

  在球員時代,卡爾參與了公牛第二次三連冠。後來加盟馬刺,卡爾又隨隊在1999和2003年奪冠。而在成為勇士教練後,卡爾又率隊締造5年3冠的偉業。本季勇士重返總決賽,目前以3-2領先塞爾特人。若明天獲勝,卡爾將奪得生涯第9冠,也是作為教練的第4冠。

  儘管卡爾取得了不菲的成就,但由於浪花兄弟、特雷蒙-格連、杜蘭特和維基斯等的存在,他也仍被一些人認為是“因人成事”。此前,菲爾-積遜也曾遭受同樣的質疑。好在卡爾對此倒是看得很開。近日談到將獲得生涯第9冠,卡爾還打趣稱:“和超巨們待一起時間夠久的話,你自然就會成功了。”

  但3冠得主、曾和卡爾在馬刺搭檔過的保雲卻力挺卡爾。在節目中保雲直言:“如果你曾聽過有誰說斯蒂夫(-卡爾)壞話的話,那這個人一定有問題。卡爾就像是變色龍,能讓自己融入任何環境,這就是他與眾不同之處。”

  勇士球員也在近期談起了卡爾。特雷蒙-格連表示,卡爾如今對教練團越來越信任,並且會增強球員自信,在這方面卡爾的確有所改變。

  基爾-湯臣和格連的看法略有不同。他稱自2015年奪冠後,卡爾就沒什麼變化。他認為卡爾的優勢在於曾和多位巨星名帥共事,擁有別人無法比擬的深厚的籃球知識儲備,也積攢了不少從困境中崛起的經驗,是“一名偉大的領袖”。

  明天卡爾能如願拿到第9冠嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞