【避稅疑雲】每月獲大連公司發月薪 神秘男一天都沒上班?

2022年06月16日13:55

如果不用上班,每個月都有人發薪金給自己,是多麼美好的一件事!遼寧大連就有一位男子遇到這樣的經歷,但事件竟然出乎意料,令他煩惱不堪!

星視頻:【#公司每月偷給男子發4千工資#,沒讓他上過1天班】近日,遼寧大連。張先生在個人所得稅APP做稅務申報,卻發現自己要補交3200元的個人所得稅。通過查詢發現,大連一家公司去年每個月都給他「發4000元的工資」。而張先生從來沒有聽說過這家公司,更沒有在這家公司工作過,這些「工資」自己也沒有收到過。張先生意識到,自己的個人信息泄漏被這家公司冒用,最終的目的是為了避稅。張先生當即在平台上申訴,很快平台受理了該事項,申訴后他也不用補交3200元的稅款。 http://t.cn/A6av5C2E -- 星視頻

張先生日前在個人所得稅 APP 做稅務申報時,發現需要補交 3,200 元人民幣個人所得稅,這對於收入不是很高的張先生來說感到震驚。經過一輪核對發現,長沙市一家公司自 2020 年開始每月給他「發 4,000 元工資」。
由於張先生從來未聽、也未曾任職過該公司,更沒有收過他們發出的薪金,故懷疑自己的個人信息泄漏被冒用,目的是為了避稅。隨後,張先生在平台上申訴,很快平台受理了該事項,撤銷了該補稅金額。

From:微博/星視頻

事後有記者聯繫這家公司負責人,對方表示,張先生幾年前曾在他們公司工作過,因此留有個人信息。至於為何公司每月會給不在公司任職的張先生「發 4,000 元工資」,該負責人表示是因為「財務人員疏忽導致的」。

此外,公司又否認此舉是為了避稅和虛增企業成本,「我們公司規模比較小,每年的營業額不高,一直免稅,完全沒必要進行這種操作。」該負責人稱,目前公司正在進行核查。「稅務部門已經聯繫過我們,我們也和張先生取得聯繫,目前此事正在溝通解決。

視頻精選
更多新聞