大自然生命之源 幻覺鑲嵌鑽光昇華

2022年06月16日03:00

美國珠寶品牌Hearts On Fire的名字由來,可從其簽名式的幻覺鑲嵌法(Illusion Setting)中感受到,就如以重重火光包圍着中央的明亮鑽石,將璀璨效果發揮至極。品牌的Aerial系列最近加入新成員,靈感來自大自然中充滿生氣的元素,包括種子、太陽和水等,沿用獨到的鑽石切割與鑲嵌法,展現大自然光芒四射的生命力。

文:Eve Lam

圖:Gary Tsai(模特兒)、品牌提供

Jewellery

種子太陽水流 啟發靈感

是次Aerial系列加入的新設計,款式多元化且充滿時代感,包羅耳環、指環、項鏈和手鐲等,繼續採用簽名式的Illusion Setting(幻覺鑲嵌法),招牌式的圓形明亮式切割鑽石為主石鑲嵌於中央,配合V形或水滴形的金屬鑲爪,以及鑲嵌欖尖形、梨形鑽石烘托及包圍,使之在視覺上達到放大主鑽的效果,同時讓恍如「種子」般的美鑽,每一顆都緊貼肌膚,綻放眩目迷人光采。當中大部分的耳飾設計,則以羊齒植物及樹葉造型為主,如模特兒佩戴的Twisted Dewdrop鑽石耳環,流麗曲綫猶如羊齒植物,耳環會隨佩戴者身體擺動,更添生命力。

手鏈及手鐲的設計靈感就來自豆莢,其中一款Twisted Dewdrop鑽石手鐲,呈儼如雕塑品的流綫型,以「幻覺鑲嵌」的鑽石反射出如夢似幻的光芒,圍繞手腕,閃閃生輝。焦點作之一的,還有以太陽光輝作圖騰的彎圓綫條設計的Sunburst系列,寓意生命之源,綻放光芒萬丈。其中Sunburst Wrap鑽石耳環,鑲嵌欖尖形和梨形鑽石,捕捉太陽的光輝。

星空雕塑美學 鏤空觸感

除了全新的Aerial系列新成員,品牌亦有不少較為大型且更搶眼的珠寶首飾設計,如經典的Illa系列便從夜空啟發靈感,通過鑽石工藝呈現寧靜而閃耀的神秘魅惑。模特兒示範的Illa Midnight鑽石項鏈,巧拼不同大小及形狀的星星、流星、月亮等各種銀河中閃耀的主角,以不同比例和細節,彰顯鑽石的雕塑美學。

另外一枚橫跨雙指的雙圈指環,點綴大小不一的星形美鑽,打造出一串流動的星河。另一條Lorelei鑽石項鏈及Lorelei Lattice鑽石手鐲,由鑽石綫條交織而成的鏤空設計,靈感正是來自喱士圖騰,藉綫品牌的鑲鑽工藝,呈現恍如喱士織物的輕盈觸感。

Aerial Sunburst Wrap白金鑽石耳環\$117,000(大號)、Aerial Double Sunburst玫瑰金鑽石指環\$54,600\左、Aerial Sunburst Double Finger白金雙圈鑽石指環\$93,600\右。

Aerial Twisted Sunburst白金鑽石耳環/$101,400、Aerial Lunar Eclipse白金鑽石項鏈/$43,700(中號)、Aerial Sunburst白金鑽石手鐲/$296,400。

外形別具建築美感的Lorelei白金鑽石項鏈/$1,420,000、從喱士圖騰取材的Lorelei Lattice Diamond Intensive白金鑽石手鐲/$312,000。

Aerial Marquis白金鑽石耳環(大號)/$58,500。

Illa Midnight白金鑽石項鏈/$2,340,000、Illa Constellation掛耳/$93,000、Illa Cross Double Finger雙圈鑽石指環/$80,000。

Aerial Sunburst鑽石耳環(大號)及項鏈,鑲嵌以欖尖形和梨形切割鑽石,恍如盛放的鮮花。耳環的周邊鑽石花瓣部分可拆下,作單顆圓鑽款式佩戴。

幻覺鑲嵌法是以周邊鑽石圍繞中央的圓形明亮式切割主鑽,凸顯其火光。

使用無振動切割輪為鑽石進行打磨與拋光,從而獲得理想的鑽石比例和對稱度。

車工強調利用鑽石的物理特性,如鑽石反射和光綫折射,藉由精確的角度,展現極至的鑽石美態。

Aerial Victorian Drop白金鑽石項鏈/$1,363,900、Aerial Dewdrop Stiletto白金鑽石耳環/$50,700、Aerial Double Dewdrop白金鑽石指環/$61,700、Aerial Twisted Dewdrop白金鑽石手鐲/$195,000。

Aerial Double Dewdrop白金鑽石指環/$61,700。

Aerial Twisted Dewdrop玫瑰金鑽石手鐲/$195,000。

副刊

視頻精選
更多新聞