希爾還原鄧肯拒絕魔術細節 稱李維士難辭其咎

2022年06月17日11:08

  香港時間6月17日,2000年魔術招兵買馬卻和鄧肯擦肩而過,這在很長時間內都令他們後悔不迭,而時任魔術教練的李維士據說要為此負責。近日,格蘭希爾做客《The Old Man & The Three》節目,還原了當年鄧肯拒絕加盟魔術的細節,證實李維士是難辭其咎的。

  在節目中,希爾透露:“如今回顧鄧肯的NBA生涯,他在馬刺拿到5冠,很難想像他當年想過要離開馬刺。但實際情況是,當年他和我一起去和魔術高層會面時,我覺得他甚至比我還要傾向於加盟魔術。”

  談到坊間流傳的李維士搞砸了鄧肯加盟魔術一事的傳聞,希爾也證明的確有這麼回事。“我愛李維士,他曾要求我,不要再和別人說這個事情了。但我還是得把親身經歷的事情再複述一遍,”希爾說,“當時我們一起共進晚餐,鄧肯的女友突然詢問,球員的重要家屬能否隨魔術專機飛往作客,李維士隨即回答說‘不能,因為(去作客)是工作。’”

  希爾回憶說:“我當時的感覺就是,‘這算個什麼問題啊?’我當時並不知道馬刺是允許球員家屬乘坐專機的,也不知道這本可留住鄧肯。我絲毫沒覺察出這有什麼問題,但在吃完飯回到酒店後,我妻子卻突然對我說,‘鄧肯不會來魔術了。他女友問完那個問題後,他們的心態完全發生了改變。’”

  希爾接著說:“後來我們就回家了,數天后鄧肯突然給我打了個電話,他竟在電話裡問我要不要加盟馬刺!”到了此時,希爾才明白妻子猜對了,鄧肯已拒絕加盟魔術,反而在為馬刺招募球員。

  2000年,魔術引進麥基迪和希爾。本來,麥基迪和希爾被認為是新一代的佐敦+柏賓,但希爾在奧蘭多頻繁受傷,麥基迪摘下2屆得分王,入選了全明星,卻也無法率魔術突破首輪。2004年麥基迪轉投火箭,2007年希爾轉投太陽;而鄧肯在馬刺完成“一人一城”,6進總決賽5次奪冠,2次當選常規賽MVP,3次當選總決賽MVP。

  時至今日,仍有人在想,如果當初李維士沒有拒絕鄧肯的妻子,鄧肯+麥基迪+希爾會否為魔術創建王朝呢?(魑魅)

視頻精選
更多新聞