德呼籲在立陶宛建立多國作戰旅 英加強在愛沙尼亞駐軍

2022年06月18日15:43

參考消息網6月18日報導 據德新社布魯塞爾6月16日報導,在布魯塞爾舉行的北約防長會議間隙,德國國防部長克里斯蒂娜·蘭佈雷希特呼籲北約盟友支持德國在位於立陶宛的北約東翼建立一支多國作戰部隊的努力。

她說,現在的問題是找到其他盟友參與落實這一提議。

16日,法國防長勒科爾尼(左)與德國防長蘭佈雷希特在布魯塞爾北約防長會議期間談話。(路透社)

蘭佈雷希特說,德國願意領導部署在立陶宛的多國作戰旅,也願意派出上千軍人參與該計劃。

報導稱,自俄羅斯“入侵”烏克蘭以來,愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛這三個波羅的海國家一直強烈要求獲得北約盟國更大的支持。

報導提到,在波羅的海三國以及波蘭、斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞和保加利亞,北約已經派駐了多國戰鬥群。

另據路透社布魯塞爾6月16日報導,英國週四表示,它可能會向愛沙尼亞派遣更多部隊並在那裡領導一個旅,這與德國在立陶宛的計劃相呼應。

英國國防大臣本·華萊士在布魯塞爾對記者說,英國將把其在愛沙尼亞的兩個戰鬥群改造為一支更大的作戰部隊,並在國內有大量增援部隊待命。

“我認為你會看到我們將(戰鬥群)變成一支擁有更長期化指揮部的前沿旅,這意味著更容易讓其快速生成為一支滿編旅。”他說。

報導稱,旅的建立——每支部隊約有3000至5000名士兵——將大大加強北約在波羅的海的存在。

報導提到,在俄羅斯發起特別軍事行動之前,北約在立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞只有大約各1000名士兵的營。

視頻精選
更多新聞