西甲在法國提訴訟 要求判麥巴比及美斯合約無效

2022年06月18日07:27

  據西班牙《馬卡報》報導,西甲官方將通過律師祖安·白蘭斯向法國法院提起訴訟,阻止麥巴比(Kylian Mbappe)與巴黎聖日耳門(PSG)的新合約生效。

  西班牙足球管理機構認為麥巴比的新合約是 「非法的」,因為它違反了歐洲足協的財政公平競爭規則。如果法國法院沒有作出有利於西甲的裁決,西甲將向歐盟委員會尋求幫助,也不排除向歐盟法院提起訴訟的可能。

  白蘭斯週五在新聞記者會上說:「我們正在尋找一個像波士文條例那樣的新裁決,波士文條例在1995年市場自由化。現在我們希望的是市場得到規範,並將西班牙聯賽的財務規則擴大到整個歐洲,這些規則非常嚴格。」

  這位32歲的律師解釋說,他們將要求法國體育部撤銷所有巴黎球員在2021年6月25日之後簽署的合約的有效性,這是法國當局對巴黎進行最後一次財政核查的日期。

  這將包括麥巴比的新合約,根據律師的數據,麥巴比三年內能獲得5億歐元收入。

  還包括美斯(Lionel Messi)在2021年8月簽署的合約。美斯的合約也是白蘭斯在一些巴塞會員的要求下進行法律訴訟的對象。

  白蘭斯宣佈,他還準備在行政層面提出上訴,要求法甲通過國家控制和管理委員會(DNCG)對巴黎的賬戶進行檢查,該機構負責監督法國體育實體的財務健康狀況。

  「今天,麥巴比不能為巴黎效力。」不過這位律師也指出,「我們知道,考慮到馬克龍(Emmanuel Macron)總統要求他留下,(在法國法院勝訴)會很困難。」

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞