意大利一華人因廢棄垃圾被起訴 華媒提醒民眾不要亂扔垃圾

2022年06月20日13:59

中新網6月20日電 據意大利《新歐洲僑報》微信公眾號消息,日前,在意大利瓦雷澤(Varese)省加拉拉泰(Gallarate),警方對一名華人老闆娘提出起訴。據稱,該女子涉嫌在一片私人區域隨意放置大量垃圾。相關調查由貝斯納泰(Besnate)市鎮配合進行。

  據悉,當地警方發現部分垃圾屬於加拉拉泰一家夜店的,但這家夜店已經停業好幾年了,接手的新公司成為重要嫌疑。負責打擊破壞環境的RUS部門經過深入調查後發現,這片區域外圍還有不少建築垃圾,包括窗戶零件、傢俱配件、空調組件以及大量零散燈泡等。原來的夜店似乎要被改造為一家餐館。相關法人(華人老闆娘)在接受警方調查時對垃圾之事予以否認,但RUS人員確定新公司負有責任,並對華人老闆娘提出起訴。

  根據起訴,華人老闆娘已經觸犯《綜合環境法》第256條,因此面臨最高兩年有期徒刑以及26000歐元罰款;法院一旦確認其違法行為,老闆娘必須自費將垃圾運到指定地點。

  當地安全委員會再次強調,嚴禁隨意丟棄垃圾、破壞環境的行為,違者定要追究其刑事責任。意大利除規定垃圾必須分類外,還對垃圾收集時間有具體的規定。

  華媒提醒,無論是日常生活,還是生產經營,大家切記不要亂扔垃圾。

視頻精選
更多新聞