英媒:國際泳聯禁止變性運動員參加女子比賽

2022年06月20日15:18

參考消息網6月20日報導 據英國《泰晤士報》網站6月19日報導,國際泳聯投票後決定,如果變性游泳運動員經曆過任何男性發育階段,將不得參加精英女子比賽。

報導稱,這項將於週一生效的政策規定,變性運動員必須要在12歲之前完成變性,才有資格參加游泳和其它水上運動的女子項目。

報導還稱,游泳、跳水和水球運動的國際監管機構國際泳聯計劃設立一個公開組,變性運動員可以在這個組別參加比賽,並將任命一個小組來決定如何操作。

報導指出,這一決定將阻止曾在今年3月在全美大學生體育協會舉行的游泳錦標賽中奪冠的變性人莉婭·托馬斯代表美國參加國家或國際層面的比賽。托馬斯曾表示有意參加2024年巴黎奧運會。

報導稱,國際泳聯希望,開放組的設立將為參與體育運動項目設立“行業黃金標準”。

國際泳聯主席侯賽因·穆薩拉姆說:“我們必須保護運動員的參賽權利,但我們也必須保護賽事的公平性,尤其是國際泳聯比賽中的女子組比賽。”

他說:“國際泳聯永遠歡迎每一位運動員。設立一個開放組意味著每個人都有機會參加精英層面的比賽。以前沒有這樣做過,所以國際泳聯要開創先河。我希望所有運動員都能在這一過程中提出自己的想法。”(編譯/許燕紅)

視頻精選
更多新聞