阿根廷僑界捐贈物資助露宿街頭當地民眾安全過冬

2022年06月20日14:01

中新網6月20日電 據阿根廷華人網報導,今年上半年,在阿根廷華人義工協會組織下,阿根廷僑界陸續十幾次向當地慈善機構或貧民區捐贈了食品籃、大米、麵條等糧食物資和防疫物資。近期阿根廷正值寒冬,阿根廷華人義工協會再次組織“寒冬送暖捐贈毛毯”活動,連續兩天在深夜將毛毯捐贈給布市露宿街頭貧困人員,因為旅阿華人的“雪中送炭”,讓流落街頭的當地民眾在寒冷的冬夜泛起一股暖意。

  在贈送現場,阿根廷華人義工協會副會長陳銘感動得流淚了。寒冬時節捐贈過冬必需的毛毯,對當地貧困民眾來說,是真正的雪中送炭。陳銘表示,近期阿根廷天氣轉冷,經常看到街上很多露宿街頭的貧困人員,所以協會就準備一次內部的小規模捐贈活動,幫助流落街頭的當地民眾安全過冬。

  6月17日和18日兩晚,部分阿根廷華人義工協會誌願者來到布市十一區福旺超市和中國城附近,義工誌願者們發現,在Rivadavia大街兩旁的店面下,很多放著的床墊上面睡著人,他們裹著被子、衣物露宿。“有些蓋得比較單薄,我們就為他們蓋上了特意購買的毛毯,送上一份關心和溫暖。”阿根廷華人足球協會會長陳潔說道。

  據阿根廷華人義工協會何雄明介紹,疫情期間,義工團隊自發組建各種公益群,組織捐款捐物工作,並把善款彙到阿根廷華人義工協會,由協會購買物資,對接當地慈善機構,把抗疫抗寒物品捐贈給真正有需要的當地民眾。何雄明指出,他們兩晚一共為120多名街頭露宿人員送上了毛毯,捐贈的愛心物資價值14萬多阿幣。

  截至18日,本次“寒冬送暖捐贈毛毯”活動已經收到愛心款1600人民幣及92000阿幣。(Lisa)

視頻精選
更多新聞