爵士帥位穩了?泰利讚米曹:他是下一個韋迪

2022年06月20日10:52

  香港時間6月20日,自斯奈德辭職後,爵士仍在選帥,前NBA球員傑森-泰利近日也參加了爵士的面試。據《Desert News》記者Ryan McDonald報導,泰利談到了他面試爵士的過程,並對米曹讚不絕口,稱他可成為下一個韋迪類型的球員。

  本季爵士取得49勝33負,位居西岸第5,但在首輪就被陣容不整的獨行俠以4-2淘汰。賽季結束後,教練斯奈德辭職,“鹽湖城超市”據說也開張,米曹和戈伯特的組合也將被拆散。

  如今爵士仍在選帥中,前NBA球員泰利也參與了面試。泰利是1999年第10順位新秀,在鷹隊開啟NBA生涯,在效力獨行俠期間隨隊奪冠,還曾當選最佳第六人。生涯後期,他輾轉於塞爾特人、網隊、火箭和公鹿,2018年告別球員生涯。生涯出戰1410場,他先發679場,場均得到13.4分3.8次助攻1.1次偷球,總命中率44.4%,三分命中率38%。

  退役後,泰利先是出任獨行俠下屬發展聯盟球隊的總經理助理,後出任母校亞利桑那大學男籃助教。如今他出任金塊下屬發展聯盟球隊的教練。

  據泰利稱,他和爵士CEO安吉、總經理Justin-紮尼克,以及高層其他人員進行了一次“卓有成效的對話”。“他們選帥的流程很棒,圈定的候選人也很多,”泰利說,“有許多很不錯的候選人,但我當然會把自己放在他們之上。”

  泰利也談到了爵士。“自我知道NBA有爵士這樣一支球隊時,他們就位居聯盟前列;在我結束19年球員生涯時,爵士仍是強隊,”泰利說,“我也可以肯定的說,他們的發展方向是正確的。他們有出色的核心,天賦出眾,是西岸的勁旅。之所以尚未奪冠,我認為他們只是欠缺正確的引導,希望我能成為那個引導他們的人。”

  在“鹽湖城超市”開張後,各界一致認為,爵士會送走戈伯特留下米曹。而泰利自然也不會忘了米曹。在泰利看來,米曹和前NBA球星、現爵士小老闆韋迪類似,他倆體型相仿,都擅長持球攻筐,甚至於米曹如今的外線投籃還要好於同時期的韋迪。

  “防守是多諾萬得提升的一個方面,”泰利說,“他能成為像德維恩那樣的球員,就是能從弱側殺出,能依靠出色的運動能力完成籃下終結,能封籃,能提前預判對方的傳球路線並加以堵截。如果他能邁出下一步,他將成為更高檔次的球員。”

  泰利會被爵士聘為教練嗎?拭目以待。(魑魅)

視頻精選
更多新聞