美國公開賽三強爭霸 菲茲帕泰利克技高一籌終奪冠

2022年06月20日09:43
菲茲帕泰利克
菲茲帕泰利克

  香港時間6月20日,英格蘭選手馬特-菲茨帕泰利克(Matt Fitzpatrick)再度在布魯克萊恩鄉村球會奪取勝利,這次他取得了全球最值得傾慕的獎盃之一。

  2013年贏得美國業餘錦標賽,這個星期,他成為美國公開賽冠軍。

  在布魯克萊恩戰到最後一刻的三人戰鬥中,馬特-菲茨帕泰利克因為15號洞一個好運氣,以及非常漂亮的進攻果嶺,實現兩杆換手,取得控製權。同樣重要的是,他在18號洞球道沙坑中堅定不動搖,成功保帕,打出68杆,低於標準杆2杆。

  可是冠軍並非十拿九穩。維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris)每一次犯錯之後都能漂亮地殺回來。只可惜在18號洞果嶺上,他的15英呎小鳥推卻從洞杯左邊滑過。他鬱悶地跪了下去。維爾-紮拉托爾斯收官打出69杆,連續第二場大滿貫屈居第二。

  美國大師賽冠軍斯科蒂-舍夫勒未能從後九洞開始時的連續兩個柏忌反彈回來。正是那兩次丟杆讓他失去了領先位置。斯科蒂-舍夫勒在18號洞錯過了25英呎小鳥推,打出67杆,同樣落後1杆,獲得亞軍。

  (小風)

視頻精選
更多新聞