美國公開賽菲茨帕泰利克奪冠 舍夫勒T2馬克羅伊T5

2022年06月20日08:04

  香港時間6月20日,波士頓時間星期日,英格蘭27歲選手馬特-菲茨帕泰利克(Matt Fitzpatrick)打出68杆,憑藉一杆優勢,在布魯克萊恩鄉村球會實現大滿貫首勝,贏得美國公開賽。

  馬特-菲茨帕泰利克的四輪成績為274杆(68-70-68-68),低於標準杆6杆。

  馬特-菲茨帕泰利克擁有7場歐巡賽勝利,包括兩次贏得歐巡收官大賽:DP世界巡迴錦標賽,可是從來沒有在美巡賽上取得過勝利。然而2013年在波士頓郊外同一場地贏得美國業餘錦標賽之後,他卻在今天再次取勝,成為第一個同時包攬美國業餘錦標賽以及美國公開賽的非美籍選手。

  比賽的過程不可謂不精彩。馬特-菲茨帕泰利克開始一天的時候與維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris)並列領先,前九洞抓到3只小鳥,吞下1個柏忌,進入後九洞時領先維爾-紮拉托爾斯以及斯科蒂-舍夫勒1杆,而比賽漸漸形成三人爭冠的格局。

  十分可惜馬特-菲茨帕泰利克在10號洞、11號洞連續吞下柏忌,特別是11號洞三推吞下柏忌,特別令人心痛,因為同一個洞維爾-紮拉托爾斯推入長推抓到小鳥。不過關鍵時刻,馬特-菲茨帕泰利克在13號洞推入48英呎長推抓到小鳥,並在15號洞開球打偏的情況下,精彩救球打上果嶺,收穫20英呎小鳥,進入最後一個洞的時候領先1杆。

  馬特-菲茨帕泰利克最後時刻經受住了考驗,在沙坑中攻上果嶺,兩推保帕,戰勝了同組維爾-紮拉托爾斯以及之前一組出發的斯科蒂-舍夫勒。

  這彌補了他在南丘的遺憾。五月份的時候,他同樣從星期天領先組出發,可是沒能取勝。

  世界第一斯科蒂-舍夫勒已經贏得年度第一場大滿貫,前六個洞抓到4只小鳥,雖然經曆了轉場危機,17號洞再次抓鳥打出67杆。維爾-紮拉托爾斯在18號洞錯過小鳥推,打出69杆。兩人以275杆,低於標準杆5杆,並列位於第二位。維爾-紮拉托爾斯仍舊沒有取得個人第一場美巡賽勝利,他獲得第六個大滿貫前十,包括連續第二個亞軍。在美國PGA錦標賽上,他在三洞延長賽中負於Justin-托馬斯。

  鬆山英樹最後一輪抓到5只小鳥,打出零柏忌65杆,排名上升到第四位,四輪277杆,低於標準杆3杆。

  科林-森川5只小鳥1個柏忌,打出66杆,也攀升上來,與馬克羅伊並列位於第五位。馬克羅伊前九洞起起落落,14、15號洞連續抓鳥,打出69杆。兩人的成績為278杆,低於標準杆2杆。

  四名晉級的LIV球手錶現乏善可陳。排名最高的是達斯汀-莊臣,四輪284杆(68-73-71-72),高於標準杆4杆,並列位於24位。

  (小風)

視頻精選
更多新聞