艾榮和一字眉的尷尬?杜克和肯塔基從未誕生MVP

2022年06月20日09:37

  香港時間6月20日,2022年選秀日益臨近,今年又會有來自杜克和肯塔基這兩所籃球名校的新秀們在靠前的順位中選。多年來,這兩所名校為NBA輸送了大量人才。但前NBA球員埃文-端拿卻更新Instagram,指出了一個令人尷尬的事實:杜克和肯塔基從未誕生過一位NBA的MVP。

  據NBADraft.net預計,2022年選秀會有4名來自杜克和肯塔基的球員在樂透區中選,分別是:保羅-班切羅(第2順位,杜克)、AJ-格芬(第7順位,杜克)、謝頓-夏普(第8順位,肯塔基)和馬克-威廉斯(第12順位,杜克)。

  在當今NBA,來自這兩所高校的球員也層出不窮。來自杜克的知名球員包括:格雷森-阿倫、巴格利、巴雷特、賽斯-居里、恩格林、艾榮、塔圖姆、小裡弗斯和錫安等;來自肯塔基的知名球員包括:艾迪巴約、布卡、卡辛斯、安東尼-戴維斯、霍斯、亞曆山大、希羅、馬克西、賈馬爾-梅利、蘭杜、朗度、唐斯和禾爾等。

  不過,2010年榜眼秀、來自俄亥俄州大的埃文-端拿卻提出一個尖銳的問題:“都說杜克和肯塔基大學男籃很厲害,但這兩所大學卻從未誕生過一位MVP。這太瘋狂了。”

  就拿近10年的常規賽MVP來說,占士是高中生,杜蘭特來自德克薩斯大學、居里來自戴維森學院、韋斯卜克來自UCLA、夏登來自亞利桑那州大。而揚尼斯-安特托昆博和約基治則都是外籍球員,沒有美國籃球背景,沒在美國讀過大學。

  當然,沒誕生過MVP,並不意味著杜克和肯塔基男籃就不厲害。不過這兩所高校為NBA輸送過如此多人才,卻從未誕生過一位MVP,也的確是耐人尋味的。(魑魅)

視頻精選
更多新聞