用心感受伴侶愛意

2022年06月20日00:10

  原標題:找個願意為你做愛的人結婚吧

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  前段時間有一個新聞刷爆了每個平台的熱搜。

  在杭州有一男子,為了給女朋友求婚,花費三十萬元在美術館擺了一片花海。

  這片花海有將近五萬枝花。

  這場活動,男生籌備了一個多月。

  求完婚,他們還讓婚慶公司的工作人員暫時保留現場,供前去參觀的網友可以拍照打卡。

  造一片花海,此生只為愛一個人。

  評論區里,網友們都羨慕極了。

  有人說:

  “和這樣的男生結婚,以後一定會很幸福吧。光是這份心意,就是無價之寶了。”

  誠如網友所言,重要的不是花了多少錢,佈置了多大的場面,而是為了喜歡的女生,他做了哪些事。

  真正的愛,不僅是鮮花,浪漫,燭光晚餐或甜言蜜語。

  真正的愛,是對對方的在意,還有在生活細枝末節里對你的關心。

  愛是需要做出來,落實到實處,才顯真心。

  前幾天還看到另一個新聞,也是結婚的。

  只是和上面這個,是截然不同的兩種情景。

  在河南農村,有位女生在結婚當天,穿的是一件粉色羽絨服,外加一條灰色運動褲,還有一雙白色的運動鞋。

  沒有婚紗,沒有化妝,也沒有盤頭。

  這樣的裝束在大街上,任誰也看不出來她是要結婚的人。

  而她的新郎呢,穿著一身敞亮筆挺的西裝。

  從頭到腳,都比她幹淨精緻。

  據悉,這位女生是外地人,她和男生是在打工的時候認識並相愛的。

  由於男方家裡條件太差,女方父母不同意他們在一起。

  為了讓他們儘早成婚,男方家裡想了一個絕招,那就是讓他們早日生米煮成熟飯,先上車後補票。

  只要女生懷了孕,她父母就算再不同意也只能同意。

  不久之後,女生真的懷孕了。

  但她的父母還是堅持不肯同意這門婚事,以至於婚禮現場,他們都不肯出席。

  眼見女方家裡人都不肯出面,男方的父母就死活不願意給女生買婚紗。

  他們說,反正有了身孕,肚子大了,穿婚紗也不好看。而且這玩意兒是租來的,穿不了幾個小時就要還回去,不划算。

  但男生的西裝就不一樣,西裝不僅結婚當天可以穿,以後隨時也可以穿。

  於是,女生就穿著羽絨服,在沒有任何親朋好友的見證下,而且還是在一個沒有任何裝飾和佈置的場合,和男生結了婚。

  才剛剛步入婚姻殿堂,女生就被這樣對待。可想而知,她婚後的生活,該有多麼水生火熱。

  窮和敷衍,是兩碼事。

  成年人的愛情,如果沒有物質基礎作為保障,再牢固,再深厚,也會像一盤散沙一樣,一觸即破。

  我們都早已不是有情飲水飽的年紀了。

  甜言蜜語無法代替一日三餐,一個連麵包都尚且無法為你提供來果腹的人,你又怎麼敢奢望他能給你愛情。

  空口無憑的愛,就未免太廉價。

  金星老師曾說過一段話:

  “ 等我女兒長大了,我會告訴她,如果一個男人心疼你擠公交,埋怨你不按時吃飯。

  一直提醒你少喝酒傷身體,陰雨天囑咐你下班回家注意安全,生病時發搞笑短信哄你……請不要理他!

  然後跟那個可以開車送你、生病陪你、吃飯帶你、下班接你、跟你說 ‘什麼破工作別幹了!跟我回家!’的人在一起”

  因為嘴上說得再好,都不如幹一件實事來的強。

  確實如此。

  像我的一個朋友,她身邊從來不缺追求者。

  但不管他們怎麼為她癡迷臣服,她都無動於衷。

  有時候我們都想不通,到底要怎樣的人,才能入得了她的眼。

  但有一天,她和我說:

  “其實我對另一半的要求一點都不高。

  我之所以看不上那些追求我的人,不是因為他們不好,他們很好,但他們的好,我從來沒真正感受過。

  他們是說喜歡我,可他們為我做過什麼呢?我傷心難過的時候,他們在哪裡?我孤單寂寞需要人陪的時候,他們又在哪裡?他們所謂的喜歡啊,只是動動嘴皮子而已。”

  她說完,我忽然就理解了。

  對成年人來說,結婚不是小孩子過家家,不能把婚姻當兒戲。

  當你決定和某個人走進婚姻,成家立業,就意味著要和她攜手共度一生,要負責,要承擔得起。

  要把愛和陪伴紮根進現實生活里,既有柴米油鹽,也有細水長流。

  看一個人是不是真的喜歡你,真的在意你,其實很簡單。

  他如果不能把愛做出來,如果不能讓你感受到踏踏實實的,看得見摸得著的在意,那就不算是愛。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

視頻精選
更多新聞