【放寬防疫】泰國下月取消 泰國通行證及放寬口罩令

2022年06月20日14:32

新冠疫情爆發至今兩年有多,放眼全球多國已走上復常,逐步放寬防疫措施。泰國近日宣布將進一步放寬防疫措施,由7月1日起,旅客入境前不再需要申請「泰國通行證」(Thailand Pass),並且放寬口罩令。

因應防疫要求,入境泰國的旅客原本須在到埗前申請「泰國通行證」,方法是在網上系統輸入個人資料,再憑著系統發放給旅客的二維碼辦理入境程序。另外,入境旅客亦要購買保額1萬元美元的新冠肺炎保險。不過,泰國COVID-19情況管理中心(CCSA)已放寬要求,自7月1日起,旅客毋須申請通行證,當局亦不再強制旅客購買新冠保險。不過,旅客仍要提供疫苗接種證明或檢測陰性證明。

另外,泰國當局亦取消戶外口罩令,將是否佩戴口罩交由民眾自行決定。不過,至於在公共交通工具、市集或演唱會等人多擠迫的範圍,民眾仍然要佩戴口罩。

來源:《曼谷郵報》

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞