【生活科技】日本發明冷凍垃圾筒 杜絕細菌滋生及臭味

2022年06月20日17:38

在香港地生活,大部份人習慣每晚扔垃圾,以免連廚殘在內的廢棄物在家中垃圾筒內發臭。踏入夏季,隨著氣溫炎熱,垃圾筒更容易滋生細菌,甚至成為曱甴溫床。有嬰兒的家庭必定深感明白這個狀況,每日扔棄多片尿片,垃圾筒難免更難聞。

日本電器生產商推出一個名為「Clean Box」的冷凍垃圾桶,目的便是要解決垃圾筒發臭,以及防止細菌滋生。Clean Box 垃圾桶的定位是丟放有機垃圾,例如食物殘渣、尿片等。由於它設置在攝氏零下11°C溫度,它不會讓入面的有機垃圾變得腐臭。雖然有網民表示,這項家居用品會消耗不少電力,但亦有人欣賞其設計,指出自己過去曾把廚餘(如生果皮)先放在雪櫃內冷藏,理念想近。不過,放在雪櫃的方法就不適用於尿片。

儘管有人質疑其價值,推出「Clean Box」的中西金属工業在2019年公開發售100個後,反應熱烈,短時間內已售罄。直至今年因眾籌成功,終於在連鎖電器店上架,一個售價約為港幣$2,800。

來源:soranews24

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞