嘉年華、專題展覽……香港保良局將舉辦近20項活動慶回歸

2022年06月21日14:22

中新網6月21日電 據香港《文彙報》報導,今年是香港回歸祖國25週年,香港保良局將舉辦近20項慶祝活動,涵蓋教育服務、社會服務、文化服務等各個方面,讓更多市民感受到回歸喜悅和社會正能量,促進社會共融。

  保良局主席陳正欣20日表示,香港回歸祖國25週年是個大日子,可以說是承前啟後的節點,保良局希望通過一系列的慶祝活動,向社會傳遞“創建共融”的理念。自去年11月起,保良局成立了籌備慶祝香港回歸25週年活動的專責小組,目前有近20項慶祝活動將陸續呈現,包括學生才藝表演、嘉年華、藝術創作、攝影比賽、專題展覽等。

  首場慶祝活動“‘敢創·同行’保良局慶祝回歸25載社會服務嘉年華”,將於本週六(25日)在鑽石山荷里活廣場舉行。屆時將有超過20個遊戲攤位,包括AR體驗、芬蘭木棋教學、手機電繪等,還設置了如沙畫、鼓樂等藝術表演,供市民互動欣賞。

  25位保良局屬校學生將與社會知名人士及香港藝術家合作,於本週日(26日)在賽馬會沙田馬場共同創作獨一無二的“小龍馬”,並自7月2日起在中環大館公開展出。除此,7月3日在灣仔伊利沙伯體育館將舉辦“助養兒童誼親日暨慶回歸25週年”。

  另外,“保良慶回歸—ONE23舞團 Here We Go”節目將於8月份公開表演。舞團的30多位成員均是來自保良局屬下中、小學及特殊學校的學生,這亦是保良局首支共融聯校舞團。

  此外,今年適逢保良局中座大樓落成90週年,保良局將於8月下旬舉辦“樂遊中座”開放日,開展工作坊、家舍參觀、景點打卡等活動,與市民同樂。

視頻精選
更多新聞