紐約八強內訌 悍「牛」趁早買

2022年06月21日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周三美職聯賽盃八強上演紐約打吡,紐約紅牛主場迎戰紐約城。紅牛乃不折不扣的地頭龍,而且中場盧昆夏斯和李維士摩根在地頭腳風特別順,後者更力爭重返蘇格蘭國家隊,雙子有力領軍淘汰剛易帥的紐約城晉級,直取主勝。

紅牛周六美職聯主場2:0輕取FC多倫多後,所有戰綫在地頭出擊已經三連勝,相比同期客戰一和兩負未嘗一勝,表現大相逕庭。作東三連勝期間,該隊合共攻入九球只失兩球,演出甚具說服力,而且中場孖寶盧昆夏斯和李維士摩根分別攻入三和兩球,今仗有力威脅紐約城大門。

  其中,曾效力些路迪的李維士摩根今季十五場美職聯獨取七球,效率相當理想。這名二十五歲中場矢言,要以表現重返蘇格蘭國家隊:「我會集中精神,踢好每一場比賽,以精采的演出證明自己有力替國家隊出一分力。蘇格蘭能躋身去夏歐洲國家盃,球迷如何興奮大家有目共睹,我希望能再次替他們帶來歡笑。」

  紅牛上季美職聯三鬥紐約城,取得兩勝一和不敗,最近兩次交鋒更全勝,只計主場對賽,該隊也錄得五勝兩和佔盡上風,故今仗無疑可看高一綫。

易帥之「城」急轉直下

  紐約城四月中開始走勢理想,各戰綫法定時間十一仗錄得八勝三和不敗。然而,該隊早前在國際賽期間,有教練戴拿轉教比利時甲組老牌勁旅標準列治,暫由助教吉寧領軍,後者雖然曾執教曼城女足奪英超等錦標,但首次率領男足即失利,周日聯賽主場對實力平平的科羅拉多急流僅賽和1:1,今仗造訪班底雄厚的紅牛勢難全身而退,故今仗還是捧紅牛主勝為妙。

視頻精選
更多新聞