Samsung和LG本月底就將開始為iPhone 14大規模生產OLED面板

2022年06月21日17:01

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報導,隨著上半年臨近結束,Apple秋季將推出的重磅新品iPhone 14的量產事宜,就將是關注的焦點,零部件的大規模生產及供應,也就將提上日程。

而韓國媒體的報導顯示,iPhone系列主要的面板供應商Samsung顯示和LG顯示,在本月底就將開始為Apple生產iPhone 14系列智能手機所需的OLED面板。

韓國媒體是在報導Apple本週開始對京東方的樣品進行評估時,提到Samsung顯示和LG顯示本月底就將開始大規模為iPhone 14生產OLED面板的。

同此前的iPhone 12和iPhone 13系列一樣,Samsung顯示所供應的OLED面板,預計仍將會佔據大頭。在上月底的報導中,外媒就提到,iPhone 14系列中的兩款高端版,也就是iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max所需的OLED面板,預計會全部由Samsung顯示生產。

為iPhone 12和iPhone 13系列智能手機供應了大量OLED面板的LG顯示,預計會為iPhone 14系列中的iPhone 14 Max供應OLED面板。分析師和研究機構普遍預計,iPhone 14系列在命名上會有調整,取消mini版,增加一款Max版,也就是增加iPhone 14 Max,這一款的屏幕尺寸預計為6.7英吋。

外媒此前也預計京東方會為iPhone 14系列中的標準版供應OLED面板,但由於年初出現了波折,他們目前也還未獲準為Apple供貨,如果樣品通過了Apple的評估,預計最多隻會供應500萬塊,遠低於此前預計的3000萬塊。

視頻精選
更多新聞