中國駐阿富汗大使:阿富汗東部發生地震 暫無中國公民傷亡的報告

2022年06月22日18:09

據央視新聞消息,當地時間22日淩晨,阿富汗東部發生6.2級地震,造成當地大量人員傷亡。中國駐阿富汗大使王愚接受中央廣播電視總台記者採訪時表示,目前暫無中國公民傷亡。

王愚說,地震發生後,使館第一時間向當地華人華僑和中資機構瞭解情況。截至目前,沒有收到有關中國人員傷亡和財產損失的報告。使館也要求中資機構和人員進一步注意安全,併力所能及地幫助阿富汗人民。據瞭解,這次地震震級為6.2級。震中在阿東部地區,距離喀布爾100多公里。目前,有關救援工作正在進行。

王愚表示,中方一貫秉持著人類命運共同體的理念,關心阿富汗人民。去年以來,多批緊急人道主義救援物資送到了阿富汗人民的手中,在阿富汗受到重大災難面前,中方也從未缺席。上個月阿富汗發生重大水災,中國紅十字會向阿富汗的紅新月會,捐贈了善款,中國也會繼續為阿富汗受災的人民提供更多的幫助。(總台記者 李霜溪 楊淵)

編輯 鄧淑紅

視頻精選
更多新聞