海外看中國 | 印媒發問:為什麼中國能在這個領域扭轉劣勢,我們卻做不到?

2022年06月22日17:20

#印媒發問為什麼中國能印度不能#【海外看中國 | 印媒發問:為什麼中國能在這個領域扭轉劣勢,我們卻做不到?】“芝加哥大學6月14日公佈的一項數據報告顯示,全球約97%的人口生活在空氣質量不佳的地區。但有些國家,卻已經在治理空氣汙染問題上卓有成效,比如中國。”這是《印度斯坦時報》15日發表的一篇報導中,寫在開篇的話。 “在主要城市對汽車使用和燃煤設限的帶動下,中國迅速取得成功,2013至2020年,中國空氣汙染減少了40%。”《印度斯坦時報》隨後話鋒一轉,直指印度現在卻走上了一條與中國相反的道路:“同樣是來自這份報告的數據,印度的空氣汙染卻還在持續惡化。莫迪政府雖然採取了一系列措施,但似乎收效甚微……” 這家印度媒體不禁表示:“為什麼中國能在這個領域扭轉劣勢,我們卻做不到?” 同樣注意到中國這一里程碑式成績的還有美國媒體。彭博新聞社網站說,中國用7年的時間就取得了美國用30年才取得的成績——在《清潔空氣法》通過後,從1970年開始的30年里美國的汙染減少了44%。 不少海外網友也注意到了相關的報導,稱讚“中國是全球少數幾個信守(減排)承諾的國家之一。” 還有網友表示並不意外,甚至補充表示“中國人均二氧化碳排放量僅是美國的一半。” “中國政府還開始資助非洲和其他發展中國家的綠色能源項目,以在減少空氣汙染這一全球事業中承擔更多責任。”

視頻精選
更多新聞