李家超:「以結果為目標」以解民困 管治團隊充分展現「愛國者治港」新氣象

2022年06月22日08:48

李家超表示,新班子都以務實和實幹見稱,並在各自所在的領域或崗位上有所需的知識、經驗或成績。資料圖片

橙訊】候任行政長官李家超今日在報刊發表文章,表示感謝中央接受及批准他按基本法提名的26位主要官員,並且表示他的團隊有做實事、執行力強等四方面特點。

李家超在《文匯報》發表署名文章,表示感謝中央對他和團隊的信任和支持。他強調,要「以結果為目標」,解決社會問題。這不僅是新一屆特區政府將付諸行動的目標,更是帶領組織文化改變的重要元素。要達至這個目標,團隊要團結、執行能力要強,領導官員要主動,以共同施政理念為基礎,向同一目標邁進。

李家超表示,其團隊主要有四方面的特點:第一,這是一支做實事、執行力強的管治團隊。新班子都以務實和實幹見稱,並在各自所在的領域或崗位上有所需的知識、經驗或成績。第二,這是一支迎難而上、敢於破局的管治團隊。第三,這是一支多元、聚合各領域人才的管治團隊。第四,這是一支忠誠團結、充分展現「愛國者治港」新氣象的管治團隊。

李家超說,「愛國者治港」是「一國兩制」的應有之義。「愛國者治港」已經從過去的擁護者、響應者,轉化為行動者、實踐者。加入管治班子的人士必須有格局、有情懷、有擔當、有本領和有作為,深刻領會「愛國者」標準的要求,盡責履職,團結一致。

李家超表示,在香港迎來回歸25周年的歷史性時刻,香港由「由亂到治」邁向「由治及興」,他會和團隊會同心協力,帶領香港前行,同開新篇;他有信心,香港在「一國兩制」的實踐下,繼續發揮其獨特優勢,東方之珠繼續在國際舞台上發光、發亮。

更多推薦文章

梁愛詩:李家超班子年輕有活力 相信司局長能勝任工作

李家超:香港突破困境須國家支持 年輕人要多了解國情以增對國家認同

視頻精選
更多新聞