麥美娟到天水圍了解停電情況 議員促政府預早制定災害應變

2022年06月22日21:34

【橙訊】新界西北昨晚因中電電纜橋起火,導致區內一度大停電。候任民政及青年事務局局長麥美娟聯同元朗區議會主席沈豪傑,探訪天水圍最後一批恢復電力的住戶,了解停電期間情況。

WhatsApp Image 2022-06-22 at 6.25.11 PM.jpeg
WhatsApp Image 2022-06-22 at 6.25.11 PM.jpeg

麥美娟到天水圍了解住戶需要。

天水圍北部份屋苑在昨日深夜可以恢復電力,而天富苑、天澤邨、天逸邨等多個屋苑要到今天早上10時左右才陸續恢復電力。有居民向麥美娟反映,由於丈夫在外面工作,未能即時回家支援,一個婦女帶著兩個小童,在家中感到徬徨。

中電雖然在事件中已經盡力恢復供電,但整體上,天水圍北的街坊都過了「難捱一晚」。街坊普遍認為停電原因及時間是零信息。沈豪傑表示,將會在元朗區議會跟進事件。

立法會議員張欣宇、林素蔚、楊永杰和梁文廣要求全面檢視全港電訊、醫院和公共設施的供電情況,同時政府需緊急檢視本港供電系統的狀態。張欣宇已就事件向立法會提出緊急質詢。議員建議,保安局和民政總署應即時啟動緊急應變機制,並成立地區統籌中心,在資源、溝通和地區支援上立即作出回應。民政總署應與地區組織前往不同屋邨了解獨居老人、居家病患等,亦應及早開放社區中心,讓受影響人士入住,提供食物和日常用品。

圖:星島

更多推薦文章

26歲男冒前女友網上開帳戶徵友 涉「起底」被捕

林鄭任内最後一場公開活動 稱香港故宮肩負推動國民身份認同責任

視頻精選
更多新聞