【古風重現】男生穿漢服戴進士帽參加畢業儀式

2022年06月22日13:31

很多人到日本、韓國旅遊時,都會穿上和服或韓服,體會一下當地的傳統文化,其實我國的漢服也是歷史悠舊,說起上來一點也不土氣!最近四川一名畢業生於畢業典禮穿起漢服,獲得全場掌聲,非常威風。

人民網:【#男生穿漢服戴進士帽參加畢業儀式#[哇]】6月20日,四川南充,一高校畢業儀式上,一名男同學身穿明制襕衫頭戴進士帽,上台為老師獻花、行禮。當事人稱,他喜歡漢服五年了,大學報到時就是穿著漢服來的,現在也想穿著漢服畢業,老師同學們看到他的著裝覺得非常驚喜。@人民視頻 http://t.cn/A6a2EtHA ​ -- 人民網

日前四川南充一高校畢業儀式上,一名男同學穿明制襴衫頭戴進士帽上台,向老師獻花、行禮,整個過程台上台下掌聲如雷,大家都看得十分驚喜。

From:微博/人民視頻

當事人稱,他喜歡漢服五年了,大學報到時就是穿著漢服來的,現在也想穿著漢服畢業,老師同學們看到他的著裝覺得非常驚喜。

視頻精選
更多新聞