Apple新款35W充電器拆解:結構緊密做工很「Apple」

2022年06月22日07:48

  6月22日消息,兩週前的WWDC大會期間,Apple推出了兩款35W雙USB-C接口充電器,ChargerLAB(充電頭網)近期對那款緊湊型進行了拆解。點擊觀看完整版視頻

  Apple的新充電頭有兩個版本,售價均為59美元(國內399元)。其中“35W 雙 USB-C 端口電源適配器”看起來模樣常規一點,就跟現在的充電器沒區別,但又連哥哥C口,而“35W 雙 USB-C 端口小型電源適配器”則是全新設計,插口不能更換但是可以折回去。ChargerLAB拆的就是這個。

  這款充電器總功率為35W,支援PD3.0,包括5V3A、9V3A、15V2.33 A 和20V1.75 A四個功率模式。Apple公司此前也發佈過兩個接口的功率分配:

  在大多數情況下,總功率35瓦將平均分配給兩個連接的設備,但其中一個設備的功率要求相對較低時除外,例如給Apple Watch或AirPods。

  如果將Mac筆記本電腦與iPhone或iPad連接,則每台設備可分配17.5W的功率。

  如果連接iPhone‌和iPad‌,也是如此;

  如果將Mac或iPhone‌與Apple Watch或AirPods連接,電腦或‌手機會分配27.5W功率,而Apple Watch或AirPods分配7.5W功率;

  內部看到,結構依舊非常緊密,做工也依舊非常Apple。當然,應該說這個充電頭並沒太多特別之處,畢竟,國內眾多第三方廠商已經有類似產品。在這部分,Apple並不算先行者。

視頻精選
更多新聞