Meta、微軟和英偉達等科技巨頭成立元宇宙標準組織 Apple缺席

2022年06月22日12:22

【TechWeb】6月22日消息,據國外媒體報導,當地時間週二,微軟、Meta、Epic Games以及其他33家公司和組織成立了一個元宇宙標準組織——元宇宙標準論壇(Metaverse Standards Forum),但Apple缺席。

除了微軟、Meta、Epic Games外,該組織的創始成員還包括W3C、英偉達、高通、Sony、Adobe、Unity以及Lamina1等。

但是,也有一些公司明顯缺席,其中包括Apple、Niantic、Roblox和Snapchat等公司,它們也在開發麵向消費者的“元宇宙”產品。此外,The sandbox和Decentraland等新興的元宇宙平台也同樣缺席。

雖然元宇宙仍處於發展的相對早期階段,但它已經成為科技行業幾家最大公司的主要關注點。

據外媒報導,元宇宙標準論壇是一個專注於支援元宇宙發展的新聯盟,是可以免費加入的。作為其職責的一部分,該組織將為元宇宙概念建立一致的術語。

據悉,英偉達高管尼爾·特雷維特(Neil Trevett)擔任該論壇的主席。他表示,該論壇旨在促進各種標準組織及企業之間的溝通,以在元宇宙中實現“現實世界的互通性”。

作為元宇宙標準論壇的創始成員之一,英偉達的顯卡在行業構建元宇宙的努力中發揮著關鍵作用。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞