香港沙灘好去處|夏天情侶拍拖必去靚沙灘:西貢、港島、新界、離島隱世沙灘/一級水質推介

2022年06月22日16:46

來到夏日炎炎的日子,當然要跟另一半到海灘消暑玩水啦!小倆口躺在沙灘上曬太陽,聽著海浪聲休息一下,就是最寫意又甜蜜的拍拖活動。編輯精選了以下香港沙灘好去處,當中不乏水清沙幼又隱世的沙灘好去處,快快計劃夏天假期拍拖活動,一起換上泳衣出發到人少少又靚的沙灘啦!

香港沙灘好去處|舂坎角泳灘

(圖片來源:政府康文署)

說到舂坎角,大家可能只想到其最出名的「天涯海角」打卡位,但其實舂坎角泳灘也值得一去!沙灘全長169米,全年被環保署評為水質良好,設備齊全,有快餐亭、燒烤爐、更衣室、淋浴設備等,可游水、睇日落兼BBQ,玩足一整日都唔會悶!

(圖片來源:IG@ysmamber)

地址:舂坎角舂坎角道

前往方法:乘搭城巴6、6X、973或新巴63、66於舂坎角海灘下車

香港沙灘好去處|浪茄灣

(圖片來源:網上圖片)

浪茄灣位於西貢半島東南部,因為平坦寬闊,水清沙幼,三面環山,向著一望無際的南海,而被譽為香港最美麗的沙灘。這個天然的白沙灘位置相對偏遠,所以遊人不多,令美景不致過份污染,就算前往方法不算極度方便,但都值得去!

(圖片來源:網上圖片)

地址:西貢浪茄沙灘

前往方法:前往浪茄灣有多條路徑,最輕鬆就是由西貢市中心乘搭的士至東壩,下車後沿山路步行 30 分鐘左右,直達浪茄。或是由西貢市中心搭的士至西灣亭,沿麥理浩徑步行,經西灣山,再走到浪茄灣,需時約 2 小時。

香港沙灘好去處|大浪西灣

(圖片來源:IG@ysmamber)

同樣是位於西貢的大浪西灣,是香港少數未受污染和人為破壞的天然美景,屬於西貢大浪灣的「四灘」之首。大浪西灣在「香港十大自然勝景選舉」獲得第一名,甚至有港版馬爾代夫、香港大堡礁的美譽,可見大家對這沙灘的評價極高!

(圖片來源:IG@ysmamber)

地址:西貢麥里浩徑 2 段西灣營地

前往方法:在西貢親民街乘 29R 村巴在西灣亭下車(車程約 30 分鐘),再行山約 45 分鐘至西灣村;或是在西貢市中心搭的士,車費約 $110 。

香港沙灘好去處|三星灣

(圖片來源:三星灣小食亭Facebook)

如果大家想找一個水清沙幼的沙灘,真正落水玩下的話,不妨選擇位於西貢的三星灣。三星灣雖然佔地不大,但它水質長期位列一級,海水清徹見底,有不少人都會去游水,甚至浮潛!

(圖片來源:三星灣小食亭Facebook)

地址:西貢白沙灣三星灣

前往方法:在西貢巴士總站乘搭街渡前往

香港沙灘好去處| 蘆鬚城泳灘

(圖片來源:政府圖片)

在未能出遊的日子,大家都拼命地找尋旅行的感覺,當中不少情侶都會選擇到離島逛逛。如果你們正打算去南丫島走走時,不妨順便去洪聖爺灣附近的蘆鬚城泳灘,都好靚㗎!

(圖片來源:網上圖片)

環保署於1986年實施泳灘水質監測計劃後,蘆鬚城泳灘長期維持在「良好」級別。在泳季時,大多時都被列入第1等級,偶然在第2等級徘徊,水質十分不錯!

地址:南丫島索罟灣

前往方法:由中環或香港仔乘渡輪前往

香港沙灘好去處|下長沙沙灘

(圖片來源:政府圖片)

位於大嶼山南部的下長沙沙灘,是香港最長的海灘,十分適合愛滑浪的情侶前往。你們可以體驗一系列的活動,例如露營車、燒烤等,還可以在海邊餐廳食個休閒午餐,享受如渡假般的體驗,放鬆身心!

(圖片來源:網上圖片)

地址:大嶼山嶼南道

前往方法:從港鐵東涌站B出口外的東涌站巴士總站搭乘11、11A或23號新大嶼山巴士,約20分鐘車程即可到達長沙泳灘。如前往下長沙泳灘,可以在長沙下村站下車;若前往上長沙泳灘,可於上長沙海灘站下車。

香港沙灘好去處|大埔龍尾泳灘

(圖片來源:政府圖片)

大埔龍尾泳灘在上年6月啟用,是首個由政府興建的人工泳灘,毗鄰大美督及船灣淡水湖,長約200米,共鋪了5.5萬立方米的天然沙粒,幼細好行!沙灘設有觀景台,兩邊都有逾百米的護沙長堤,可望到八仙嶺及整個泳灘,亦可觀賞日落,是一個絕美的打卡位。

(圖片來源:政府圖片)

地址:大埔汀角路168號

前往方法:在港鐵大埔墟站乘75K號巴士、275R號巴士(只在星期日及公眾假期行駛)或20C號綠色專線小巴,搭到蘆慈田站或龍尾村站下車,步行約數分鐘便可到達泳灘。

香港沙灘好去處|愉景灣大白灣沙灘

(圖片來源:香港愉景灣 Facebook)

很多情侶都會在週末到愉景灣感覺一下異國風情,而除了打卡必去的愉景灣教堂外,不如順便去大白灣沙灘chill下!沙灘設有沙灘遊樂場,有不同的攀爬架和滑梯等,比一般沙灘更多野玩!另外,附近有草地、商場、海景餐廳酒吧等設備,玩到肚餓就換衫去食飯,十分方便!

前往方法:中環3號碼頭乘船到愉景灣

香港沙灘好去處|石澳沙灘

(圖片來源:旅發局)

如果想去一個交通方便的沙灘,石澳沙灘是其中一個選擇,由筲箕灣乘坐巴士就能到達。大家去完沙灘玩水,可以在石澳的彩色小屋前影相,還可以走進石澳健康院,來到《喜劇之

王》的經典拍攝場景打卡!

前往方法:在筲箕灣巴士總站乘搭9號新巴至石澳巴士站

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

視頻精選
更多新聞