聯合國官員:已向阿富汗運送援助物資 地震對阿民眾艱難生活造成更大沖擊

2022年06月23日07:00

據央視新聞消息,當地時間6月22日,聯合國駐阿富汗和人道主義協調員阿拉克巴羅夫就阿富汗地震進行了通報。阿拉克巴羅夫表示,阿富汗南部多地受到地震影響,但由於目前仍在搜救,因此尚不掌握明確的傷亡數字。阿拉克巴羅夫預計死亡人數會繼續上升。

阿拉克巴羅夫表示,聯合國及阿富汗當局正進行搜救,聯合國已經向當地運送了10噸醫療物資,並派出了相關醫療人員。一共18組醫療人員已經前往受到地震影響的地區。但當地氣候條件不佳,預計更多援助將會在未來數日抵達受影響地區。

在回答央視記者提問時,阿拉克巴羅夫表示,目前聯合國在阿富汗的人道行動是全球最大規模的援助行動,因此慶幸的是,目前當地物資和援助人員仍然充足。對於受到地震影響必須離家的災民,聯合國根據此前在阿富汗經驗,提供了現金和三天的糧食等物資。他表示,國際社會已經表達進行協助的意願,詳細情況將在未來數日內宣佈。

阿拉克巴羅夫表示,地震對阿富汗人民本已艱難的生活造成了更大的衝擊,聯合國將繼續努力減輕阿富汗人民痛苦。(央視記者 徐德智)

編輯 侯韻佳

視頻精選
更多新聞