兩萬戶悶熱徹夜難眠 居民寧瞓街

2022年06月23日03:00
大停電期間,當局開放天暉路社區會堂供受影響居民暫住。

【星島日報報道】

(星島日報報道)「屯元天」大停電,不少屋邨、大廈和商場一片漆黑,大批居民叫苦連天,不少人在悶熱環境中度過漫漫長夜,有人連忙跨區前往親友家中借宿,更有人寧可在街頭露宿,其間被人偷走手機,街市魚檔及凍肉店東主亦因此損失慘重。

洗澡停電停水 男子被偷手機

  中電前晚至凌晨搶修電力,不少地區恢復供電,但天澤邨、天晴邨、天悅邨及天富苑約兩萬戶居民家中仍停電,及至昨早八時全面恢復供電後,部分屋苑因電掣房需調節,約兩小時後才重獲電力,其間居民苦不堪言,當中譚先生說前晚洗澡時停電,因天氣炎熱睡在地上,停電更一度引致停水,直至昨晨約四時才恢復供水。

  居於天澤邨的黃小姐同樣洗澡時停電,之後沒法煮飯,也買不到蠟燭,她和不少街坊因家中炎熱下樓吹風,「真係好淒涼!」此外,一名男子前晚因寓所酷熱,在天晴邨晴彩樓對開公園露宿,昨晨五時許醒來後發現手機不翼而飛,懷疑被人偷去報警,警方正追緝小偷。

  捱過悶熱長夜,大批居民的手機電量如同精力一般被耗盡,不少人昨早前往天澤商場「叉電」,商場主任將插電板接駁到櫃檯方便街坊。等待充電的陳太表示,手機前晚因沒電關閉,擔心進入商場時沒法掃描「安心出行」二維碼被罰款。

商戶損失慘重 魚檔促賠償

  大停電亦令街市商戶蒙受損失,其中天澤街市淡水魚檔姓林老闆表示,前晚停電導致魚缸氣泵沒法提供氧氣,損失二十多條、每條值約三百元的鯇魚,共約七千元,「中電唔多唔少都應該賠償啦!」

  凍肉店員工李小姐則說,昨晨到店發現部分凍肉因雪櫃停運而變質,粗略估計損失逾千元。

視頻精選
更多新聞