七一慶回歸活動獲邀者今起「點對點」閉環管理 林健鋒:各單位應做好防疫本份

2022年06月23日10:15

政府推出一連串活動慶祝香港回歸祖國25周年。

【橙訊】當局日前向出席七一慶回歸活動的人士發信,要求今日(23日)起進行「點對點」閉環活動,每天到指定檢測中心接受核酸檢測,以排除感染新冠病毒的風險,確保活動順利進行。今早在禮頓山社區會堂的社區檢測中心,多名政商界人士陸續到場進行檢測。

梁愛詩今早前往檢測。

基本法委員會前副主任梁愛詩稱,雖然每日要到指定檢測中心進行檢測比較麻煩,但認為值得。商界立法會議員林健鋒則認為本港近日疫情反覆,各單位都應該做好防疫本份,保障社會,每日接受檢測不算麻煩。

當局要求出席者,周四起在住所和辦公場所進行「點對點」閉環管理,即是不乘坐公共交通,不參加聚集性活動,並嚴格做好個人防護,亦要求出席者期間每天到政府指定的檢測中心進行核酸檢測;到出席活動前一日,亦要入住政府安排的酒店進行閉環管理。

圖:中新社、商台

更多推薦文章

港鐵慶回歸抽獎 送7.5萬份獎品包括75張全年免費車票

鄉議局辦「鄉情畫意」鄉郊壁畫彩繪慶回歸 約100名鄉民參與

視頻精選
更多新聞