再突破!王芊懿/王柳懿雙人自由自選無懸念奪冠

2022年06月23日23:09
雙胞胎姐妹花王芊懿/王柳懿完美演繹新版《青蛇》,為中國花遊隊奪得在本屆世錦賽的第三金
雙胞胎姐妹花王芊懿/王柳懿完美演繹新版《青蛇》,為中國花遊隊奪得在本屆世錦賽的第三金

  香港時間6月23日,2022年布達佩斯游泳世錦賽花樣游泳結束雙人自由自選決賽。中國雙胞胎姐妹花王芊懿/王柳懿再次改寫歷史,以95.5667分的高分成為首對在世錦賽雙人自由自選項目上奪得金牌的中國組合,之前中國花遊名將蔣婷婷/蔣文文和黃雪辰/孫文雁兩對組合在世錦賽該項目上共為中國隊貢獻5銀1銅。王芊懿、王柳懿在本屆世錦賽上已經收穫三枚金牌。

  在雙人自由自選決賽中,王芊懿/王柳懿第9個登場,姐妹花演繹新版《青蛇》。決賽中,王芊懿/王柳懿陸上造型沒有再出現晃動這樣的小瑕疵,入水後整套動作無論從藝術表現力,還是動作難度方面都技壓全場,既有高質量的難度腿,也有現在流行的大開大闔的腿部表現動作,同步方面也幾近完美。

  最終,王芊懿/王柳懿得到了95.5667分的高分如願奪冠,為中國花遊隊奪得在本屆世錦賽的第三塊金牌,也是第四枚獎牌。烏克蘭隊的雙胞胎阿列克西娃姐妹以94.1667分,落後王芊懿/王柳懿1.4000分獲得亞軍,奧地利隊的亞曆山德麗姐妹(三胞胎中的兩位)92.8000分摘銅。

  在今天稍早進行的集體托舉預賽中,烏克蘭隊94.2333分排名首位,意大利隊和西班牙隊分列二、三位,中國隊沒有報名參加這一項目的爭奪。該項目決賽將於香港時間6月25日21點00-22點00進行。(Amber)

視頻精選
更多新聞