大眾CEO不確定Apple是否造車 但相信Apple會專注於駕駛艙軟件

2022年06月23日10:57

【TechWeb】6月23日消息,據國外媒體報導,雖然保密傳統濃厚的Apple,尚未透露他們是否會推出自動駕駛的電動汽車,但分析師和研究機構及供應鏈的消息顯示,Apple多年前就已開始推進代號“泰坦”的汽車項目,預計會在2025年前後推出他們的汽車。

在高端消費電子產品領域實力強勁的Apple,是否涉足汽車這一全新的領域,也是汽車廠商所關注的,Apple進入汽車領域,將會是他們的強勁對手。

對於盛傳已久的Apple汽車,大眾CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在柏林的一場技術會議上,就表示他不確定Apple最終是否會向市場推出汽車。

雖然不確定Apple是否會推出汽車,但他認為Apple將專注於駕駛艙軟件,也就是繼續擴大在汽車軟件領域的業務。

Apple目前在汽車方面的業務,主要是車載系統CarPlay,已有多家汽車製造商推出了支援CarPlay的車型,大眾是計劃在2023年晚些時候,推出他們首款支援AppleCarPlay的汽車。

值得注意的是,赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在柏林參加的這一場技術會議,也有Apple高管的身影,Apple負責環境、政策和社會倡議的副總裁 Lisa Jackson,作為Apple公司的代表參加。

此外,Apple造車雖然還沒有確切的消息,但他們涉足自動駕駛系統已得到了確認。在2017年的6月份,AppleCEO庫克在接受採訪時,首度鬆口承認他們當時正專注於自動駕駛系統。

視頻精選
更多新聞