Apple正開發AR頭顯設備 庫克差一點就承認了

2022年06月23日07:40

  6月23日消息,據報導,Apple CEO蒂姆·庫克(Tim COok)最近給出了Apple正開發頭顯設備最明確的信號。

  庫克在最近接受《中國日報》美國版採訪時,被問及他認為AR(增強現實)在消費者市場成功的關鍵因素是什麼。

  他的回答是:“你或許知道,AR令我無比興奮。無論任何技術,關鍵就是以人為中心,AR也不例外。”這也符合他之前關於AR對Apple重要性的評論。

  庫克隨後闡述了Apple迄今為止在這一領域的工作,那就是專注於iPhone和iPad上的AR應用。但他後來又補充道:“但我認為這項技術仍然出在發展初期。我們在這個領域看到的機會令我無比興奮。請拭目以待,你會看到我們的產品的。”

  AR或“混合現實”指的是在人眼看到的真實圖像上疊加計算機生成的圖像,它與VR(虛擬現實)有所不同,後者是將人完全沉浸在由計算機生成的虛擬世界中。

  這是庫克迄今為止距離承認Apple在這一領域有重大計劃最近的一次。雖然現有應用可以用於繪製室內地圖或者查看某件傢俱是否合適,但Apple更有可能一直在為開發者打造庫和工具,以便他們為類似於頭顯這樣的設備開發應用。

  彭博社今年5月報導稱,Apple最近向其董事會展示了AR/VR頭顯,該公司最早還將在年底宣佈這款產品,但發貨日期可能要等到明年。而上市日期則定在2023年。

  在這一領域,Apple已經落後於多家巨頭,尤其是Meta,後者原名Facebook,但去年通過更名來強調他們將著重發展元宇宙。微軟則在2016年就推出了Hololens AR眼鏡。

視頻精選
更多新聞